Venditti Wine Tour fa tappa a Torre Del Greco, appuntamento il 3 Febbraio 2012 a cena con Il Poeta Vesuviano
Il “Venditti Wine Tour” fa tappa a Torre del Greco il 3 febbraio, con una cena dai sapori sublimi, al ristorante Il Poeta Vesuviano di Torre del Greco. Ai fornelli naturalmente lo chef patron Carmine Mazza. La serata del 3, inizierà con un saluto di Carmine Mazza, chef e patron del Poeta Vesuviano. A seguire, l’enologo Nicola Venditti presenterà la sua azienda illustrandone la filosofia. Sarà aiutato dalle bellissime immagini proiettate su uno schermo, che vanno dalla cantina in legno lamellare alle suggestive foto dell’innesto a gemma e a spacco inglese realizzate nel “vigneto didattico”, per finire le suggestive foto della vendemmia notturna. Il “vigneto didattico” è un’idea originale di Nicola Venditti realizzato nel 2005. Sarà spiegato nei particolari la coltivazione biologica e le scelte che tali normative comportano. A seguire un menu enogastronomico molto interessante con l’abbinamento di specialità culinarie ai vini biologici dell’Antica Masseria Venditti. Un benvenuto con Bruschettina con concasse’ di pomodori San Marzano, capperi, pinoli e olive nere con Olio extra vergine d’oliva di Venditti. A seguire Calamaro Fritto su crudo di riccia e noci, spuma di patate alla liquirizia verrà abbinato il Vàndari Falanghina 2010 Doc bianco insignito della Gran Menzione all’ultimo Concorso enologico Internazionale del Vinitaly di Verona. Ai Cappellacci ripieni di spigola d’amo e finocchi, su guazzetto di vongole veraci e broccoli vesuviani verrà abbinato il Bacalàt 2010 Doc bianco, cru ottenuto dalla omonima vigna con tutti i dati catastali dichiarati in etichetta, compresa la mappa. Una Variazione di maiale Cilentano, Il filetto con carciofi scottati all’aglio, la polpetta alle erbe mediterranee, la braciolina con provola di Agerola e mandorle, in abbinamento con il Barbetta 2008 Doc rosso, vino ottenuto dall’originale ed unico vitigno salvato dalla fillossera negli anni ’30 da un antenato Venditti, su consiglio delle “cattedre ambulanti”. Le uniche Sfogliatelle agli agrumi su salsa al limone e canditi, specialità dello chef Carmine Mazza e un caloroso brindisi con la “Grappa di Barbetta”, un distillato unico nel suo genere ci saluteranno magnificamente.
Per contatti: www.ilpoetavesuviano.it – prenota@ilpoetavesuviano.it – su fb: Ristorante Il Poeta Vesuviano – 0818832673 – 3288316623