“DIVINIDAMARE” – Pesce e tipicità a cura del Ristorante Cotto & Crudo di Salerno
Ai nastri di partenza, domani 22 settembre alle ore 21.00, la rassegna enogastronomica dal titolo“Divinidamare”, organizzata dal ristorante salernitano “Cotto & Crudo” con l’obiettivo di presentare le eccellenze del proprio territorio.
L’iniziativa che prevedrà la realizzazione di numerose serate a tema, rappresenterà l’occasione per conoscere ed apprezzare, maggiormente, le tipicità locali.
La kermesse permetterà quindi, di approfondire le proprie conoscenze enogastronomiche grazie alla presenza direttamente all’interno del ristorante “Cotto & Crudo”, di esperti che illustreranno le caratteristiche organolettiche dei vini e dei cibi. Un’occasione dunque, per approfondire in modo consapevole le capacità nutritive e le proprietà dei cibi stessi.
In particolare, nel corso della serata introduttiva dell’evento, sarà possibile gustare piatti ittici e vini tipici abbinati perfettamente in un conubbio indissolubile di profumi e sapori. Interverrà all’incontro, Ilaria Petitto, titolare dell’azienda vinicola “DonnaChiara” di Montefalcione.
Durante la serata, si gusteranno pietanze preparate con i fagioli di Controne, con il fior di latte di Tramonti e soprattutto con il pescato a Km zero.
La scelta della denominazione delle serate “Divinidamare” non è casuale, sottolinea infatti l’essenza stessa della manifestazione, volta a creare una perfetta sinergia con le Cantine del territorio campano tra cibo e vino. Appuntamento, dunque, domani sera, da “Cotto & Crudo” a Salerno nella splendida cornice di piazza Flavio Gioia.
SERATA DI DEGUSTAZIONE ENOGASTRONOMICA CON PIATTI A BASE DI PESCE E TIPICITA’ DEL TERRITORIO.
Menù
Entrees a sorpresa (pescato del giorno) – Falanghina igt 2010
Spiedino di pesce e polpo verace – Fiano di Avellino docg 2010
Paccheri con fagioli di controne, cozze, tufarelle e cavatelle(frutti di mare locali) – Greco di Tufo docg 2010
Parmigiana di melanzane con alici di Salerno e fior di latte di tramonti – Irpinia aglianico doc 2008 – Taurasi 2007
Dessert fantasia dello chef – Sante’ Falanghina Spumante Brut 2010
Costo a persona € 30,00
Per info e prenotazioni
089.5648167
3386670700 – 3336172749
info@cottoecrudosalerno.com
[…] – “DIVINIDAMARE” – Pesce e tipicità a cura del Ristorante Cotto & Crudo di Salerno […]