Pizza Cheese, alla Città del gusto Napoli pizze d’autore e incontri ravvicinati
Il 28 aprile 2012 Città del gusto Napoli presenta il nuovo format Pizza Cheese: formaggi e pizze d’autore in un percorso di degustazione inedito e accattivante. Caci, tome, latticini e pecorini d’Italia diventano protagonisti delle pizze create dal maestro pizzaiolo Michele Leo in abbinamenti sempre nuovi e gustosi nel rispetto della stagionalità dei prodotti e in armonia con i sapori e gli ingredienti della pizza.
Pizza cheese di Città del gusto nasce in collaborazione con la delegazione napoletana dell’ONAF, l’Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Formaggio, guidata da Salvatore Varrella, e prevede per ogni serata la degustazione di 2 pizze inedite e un vero e proprio incontro ravvicinato con i migliori formaggi nazionali.
Le pizze create dal maestro Michele Leo per la prima serata sono:
– La agerolese: Provolone del Monaco, fiordilatte di Agerola, salsiccia di Agerola, pomodorini.
– La muffettata: Crema di patate, Gorgonzola, Castelmagno, Strachitund. La sofficità della crema di patate unita ai migliori erborinati italiani.
La serata continuerà con una verticale di formaggi selezionati dal maestro assaggiatore Salvatore Varrella: Pecorino di Laticauda; Caciocavallo irpino; Erborinato sardo.
Come evento nell’evento inoltre, durante la cena, Manuel Lombardi de Le Campestredi Castel di Sasso (CE) darà una dimostrazione di caseificazione del Conciato Romano, formaggio antico e ritrovato, tanto prezioso quanto raro, decantato da Marziale ed oggiAggiungi un appuntamento per oggi lavorato a mano in piccole tome che stagionano in orci di terracotta con rami di timo selvatico.
Un dessert, preparato durante il Pizza Cheese, a base di formaggio erborinato e frutta concluderà la serata. Tutta la cena sarà accompagnata da vini selezionati dai sommelier del Gambero Rosso.
Prezzo della serata 30 euro
Posti limitati necessari prenotazione.
Info:
Città del gusto: Via Coroglio, 104/E – Napoli
tel. 081/19808900 – fax. 081/19808911
www.gamberorosso.it