Minestra di carciofi, patate e pasta mista corta di Gragnano
Minestra di carciofi, patate e pasta mista corta di Gragnano
Ingredienti per 4 persone:
8 carciofi tardivi
1,5 kg di patate
150 g di pasta mista corta di Gragnano
Alcuni aglietti novelli
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
Procedimento:
Mondate bene i carciofi (conservando solo il cuore) e tagliateli a pezzetti. Pelate le patate e tagliatele a cubetti. Tritate l’aglio novello e fatelo soffriggere in una casseruola con qualche cucchiaio di olio evo. Unite quindi carciofi e patate, regolate di sale, pepate e coprite il tutto con acqua calda. Fate cuocere a fuoco medio per circa venti minuti. Unite quindi la pasta di Gragnano e terminate la cottura. Completate con un filo di extravergine, una macinata di pepe e servite.
Ricetta per GustoCampania.it di Mafaldina dei Campi – Pastificio, Gragnano (Napoli)