Ricette – Melenzana a Barchetta alla napoletana
Melenzana a Barchetta alla napoletana, Mulignana ‘a Scarpunciello
Ingredienti
1 melenzana
1 pomodoro
capperi
olive nere di Gaeta
provola
pane raffermo
aglio
olio di oliva
origano
basilico
sale e pepe
Lavare la melenzana, tagliare via la parte superiore dura. Tagliare la melenzana un due parti uguali nel senso della lunghezza.
Svuotare la melenzana fino ad ottenere una barchetta.
Friggere le due parti di melenzana e la polpa tagliata a dadini, salare e pepare.
Mescolare in una ciotola, le melenzane tagliate a dadini, il pane ammollato in un po’ d’acqua e poi strizzato e spezzettato, l’aglio tritato, i capperi, le olive, la provola anch’essa tagliata a dadini e un po’ di olio d’oliva.
Salare e pepare, profumare con origano e basilico.
Riempire le due barchette col composto ed inforrnare in forno già caldo a 200° per 10 minuti.
Ricetta Per GustoCampania.it di Enzo La Marenna