La Primavera dei Presidi. Mercoledì 21 marzo 2012 piatti dei Presidi campani Slow Food a Villa Balke, Torre del Greco
Mercoledì 21 marzo, notte di Primavera, i cuochi che operano intorno al Vesuvio cucineranno piatti originali, ciascuno fatto con almeno due Presidi campani Slow Food.
L’intento è quello di consolidare l’alleanza dei cuochi con i Presidi e di far conoscere a soci e non (ancora) soci le eccellenze che Slow Food seleziona in base ai principi di
“buono pulito e giusto”.
L’alleanza si realizzerà con la supervisione del Mercato della Terra dei Campi Flegrei, dove i Presidi li si incontra sui banchi di vendita, pronti per affrontare le nostre fantasie gastronomiche.
La Primavera dei Presidi è una “coproduzione” delle Condotte Slow Food di Napoli, Nola, Agro Nocerino-Sarnese, Monti Lattari, Costiera Sorrentina e Capri e Vesuvio ognuna delle quali proporrà almeno un cuoco
(ma se qualche altra Condotta vorrà ringraziare papà Vesuvio con noi sarà la benvenuta)
Al momento hanno aderito:
Carmine Mazza (Il poeta vesuviano – Torre del Greco)
Eduardo Estatico (C&D – Portici)
Gianluca D’Agostino (Veritas – Napoli)
Mimmo De Gregorio (Lo stuzzichino – S. Agata dei due Golfi)
Alessandro Russo (Le Tre Arcate – Piano di Sorrento)
Mariangela de Simone (Il Cellaio di Don Gennaro – Vico Equense)
Giuseppe Ruotolo (Yacht Club di Marina di Stabia – Castellammare di Stabia)
Lorenzo Principe (Luna galante – Nocera Superiore)
Pietro Parisi (Era Ora – Palma Campania)
L’evento si farà a Villa Balke a Torre del Greco (Via Prota 42)dalle ore 20:30
L’intero incasso sarà destinato al progetto Slow Food “1000 orti in Africa”.
I costi: adulti: € 30,00 – giovani con meno di trent’anni: € 25,00 (i giovani non soci avranno, compreso nel prezzo, il tesseramento gratuito come “socio giovane”)
Per informazioni e prenotazioni 081.8471170
tra le 9:30 e le 12:00 e tra le 15:30 e le 17:30
Per le questioni organizzative scrivete a slowfoodvesuvio@gmail.com e a alaimo.marina@libero.it