Il 19 nocembre a Maddaloni (Caserta) si conclude il corso con accreditamento regionale con la lezione del Maestro Salvatore Salvo e la cucina da strada
Cucina da strada, pizzaioli d’eccezione e un maestro fornaciaio. Sono gli ingredienti della giornata finale del corso per pizzaioli accreditato dalla Regione Campania, che si e’ svolto alla Scuola di Cucina Professionale Dolce&Salato di Maddaloni (CE) di Giuseppe Daddio e Aniello Di Caprio. Sei i nuovi pizzaioli qualificati: Danilo Di Mauro, Vincenzo Foladore, Mario Scortati, Alberto Marulli, Lonnie D’Ambrosi e Michele Tedesco.Il corso e’ durato 400 ore, tra modulo base (con lezioni su sicurezza alimentare e del lavoro, diritto del lavoro e tributario) e modulo specialistico (con visita a: Molino Napoletano Caputo, Caseifico di Mimmo La Vecchia Il Casolare di Alvignano e ai boschi accompagnati dal corpo forestale per riconoscere la giusta legna per il forno secondo le direttive del disciplinare STG). Durante le 400 ore i nuovi pizzaioli si sono esercitati con mani in pasta, realizzando quotidianamente ricette di pizza verace abbinata al concetto di cucina sulla pizza, meglio detta pizza da chef.
I docenti? Il Maestro fornaciaio Filippo Vaiano (Pompei) e i pizzaioli Marco Amoriello di “Il Guappo” (Moiano) e Franco Pepe di “Pepe in Grani” (Caiazzo). Tra i relatori e’ da rilevare l’intervento del consulente gastronomico Giustino Catalano con lezioni teoriche sull’impostazione di un menù da pizzeria. A concludere l’iter formativo, il 19 mattina interverrà Salvatore Salvo della pizzeria “Salvo, da Tre Generazioni” (San Giorgio a Cremano) nelle vesti di docente, dalla teoria alla pratica. Alle ore 18 alla lezione di Salvo con i neopizzaioli si aggiungeranno giornalisti e blogger. E di sera alle ore 19,30 seguirà degustazione con la cucina da strada a cura di Salvatore Salvo e gli abbinamenti della sommelier professionista Marina Alaimo.