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GusMed Festival…Sapori Mediterranei – Pian di Velia – Ascea (Salerno), ospitata nella sala “Grandi eventi” dell’hotel Residence Solone

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Dopo un periodo di stasi seguito alla sesta tappa del “GusMed Festival…Sapori Mediterranei”, dovuto un po al tempo che nello scorso inverno ci ha accompagnati con giornate non molto positive ed anche a causa della crisi che le aziende sponsor della manifestazione hanno attraversato ed ora cercano di superare, la kermesse ideata da Edoardo Lanza, ha ripreso il suo cammino per portare avanti quel successo registrato nell’intera prima edizione e nella prima parte della seconda. La settima tappa per la riproposizione delle eccellenze campane legate principalmente all’enogastronomia, ma anche alle tradizioni, alla cultura, alla musicalità della Campania in senso lato si è appena svolta ospitata dall’hotel San Paolo di Napoli. L’intero ciclo delll’annuale programma del “GusMed Festival…Sapori Mediterranei” prevede dieci tappe, due per ogni provincia della nostra regione, con un undicesimo incontro dedicato alla premiazione delle aziende che si sono distinte nel corso dello svolgimento della manifestazione attraverso una valutazione effettuata da una esperta giuria che di volta in volta ha valutato i vari aspetti di qualità. E’ gia pronta intanto l’ottava tappa che si svolgerà nelCilento, sabato 11 giugno, a Pian di Velia – Ascea (Salerno), ospitata nella sala “Grandi eventi” dell’hotel Residence Solone. Sarà, per chi vorrà approfittare della possibilità offerta a prezzi concordati di forte competitività, la possibilità di trascorrere un fine settimana tra escursioni archeologiche e tipicità enogastronomiche cilentane ed altro. Alla sesta tappa, come anche a quella cilentana, sono state presenti numerose aziende che con il loro prodotti in esposizione e degustazione hanno offerto la possibilità agli oltre cento invitati di riscoprire antichi e genuini sapori che i nostri territori conservano e possono vantare.

La “CME” di Ercolano, che tratta costruzioni macchine edili e quindi al di fuori dell’enogastronomia, ma sostenitrice e sponsor sin dalla prima tappa dell’idea di Lanza, non ha mancato di continuare il suo impegno, come anche le aziende che storicamente seguono il GusMed: “Vinicola Annarumma” di Boscotrecase,”Caseificio Ruggiero” di Torre Annunziata, “Wedding Planner” di Brusciano, alle quali si sono aggiunte il “Pastificio La Genuina” di Casalbore,”Masseria Cardilli” di Presenzano, “Deia” di Piano di Sorrento, “Colle Spadaro” di Campi Flegrei, “Dolce Mondo” di Agropoli ed in qualità di regione ospite il “Biscottificio Costa” di Piedimonte Etneo (Catania). La presenza della Sicilia è un dato significativo per la manifestazione di Lanza che ha messo a punto la partenza, dalla prossima edizione del GusMed campano, anche di una edizione siciliana per lo stersso evento. Il barmen dell’Aibes e docente IpssarGianni Amato, ha attratto il pubblico intrattenendolo nel corso dell’aperitivo con la realizzazione dal vivo di sculture vegetali. Nel corso della tappa di Fuorigrotta, all’hotel San Paolo, significativa è stata la presenza di Rosario Lopa, delegato all’Agricoltura e delle attività agroalimentari della Consulta Nazionale dell’Agricoltura, che ha sottolineato l’importanza di un nuovo approccio per la ristorazione partenopea, attraverso il metodo della filiera e della concertazione dove si dia sempre più spazio alle metodiche di preparazione, grazie alle capacità dei nostri chef che utilizzano i prodotti di qualità e di eccelenza della nostra provincia. “Abbiamo -ha ribadito Lopa – il compito di riconfermarci, Ristorazione di qualità, come da riconoscimento ottenuto nel 2010 per la Provincia di Napoli. Campania Gusmed Festival, rappresenta un momento importante di confronto tra le varie relatà della nostra ristorazione, ma anche di qualità dei servi annessi, appuntamento che andrà sicuramente istituzionalizzato. Stiamo preparando – ha concluso l’esponente dell’Agricoltura – il progetto per la ristorazione, alimentazione e prodotti agroalimentari che vedrà tutti gli agenti del comparto coinvolti per rilanciare Napoli e la sua Provincia come area della Dietà Mediterranea”. Come tradizione delle serate evento organizzate dal GusMed Festival, i momenti di spettacolo che hanno intervallato la cena della settima tappa ed altrettannto faranno nell’ottava, hanno riscosso gran successo con la partecipazione della Commedia dell’Arte di Rino Napolitano e Maria Luisa Acanfora, con il loro gruppo Lazzari e Briganti, le grandi interpretazioni delle melodie napoletane che il maestro Carlo Missaglia ha donato al publico che entusiasto l’ha a lungo aplaudito e la altrettanto stupenda voce e chitarra che Enrico Mosiellocon note andaluse e partenopee che hanno sugellato il successo della serata.

 

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