Gnocchi di seppia e mozzarella alle vongole veraci
Gnocchi di seppia e mozzarella alle vongole veraci
Ingredienti:
gr 120 seppie
gr 50 mozzarella di bufala
gr 5 ricotta di bufala
gr 20 semola fine
gr 100 vongole
ml 20 olio extravergine
1 spicchio di aglio
ml 100 latte
peperoncino q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
Elaborazione:
Frullate la mozzarella, la seppia pulita e la ricotta aggiungendo alla fine sale, pepe, e la semola. Formate degli gnocchi grandi passateli nel burro di cacao e cucinate alla piastra.
Aprite le vongole nel latte . Filtrate il sugo che fuoriesce dalle vongole e sgusciate la metà. In una fondina posizioniamo la zuppetta alle vongole e gli gnocchi al centro decorando con le vongole con guscio.
Facciamo un leggero soffritto con l’olio, l’aglio ed il peperoncino ed aggiungiamo alla fine.
Ricetta per Gustocampania.it di di Rosanna Marziale – Ristorante Le Colonne, Caserta