Gnocchetti con alici finocchietto e provola. Ingredienti e preparazione
Gnocchetti con alici finocchietto e provola
Ingredienti per 4 persone:
1 Kg. Gnocchi
400gr. alici fresche
250gr. provola affumicata
Prezzemolo
50gr. pecorino grattugiato
½ cucchiaino di semi di finocchio
1dl. olio extra
Peperoncino tritato
Sale
2 spicchi d’aglio
Preparazione:
In una padella scaldare l’olio e soffriggere gli spicchi d’aglio con un pizzico di peperoncini tritati, aggiungere le alici diliscate e tagliate a pezzi far cuocere a fiamma moderata insaporire con i semi di finocchio salare. Lessare la pasta, trasferirla nella padella dopo aver diluito il condimento con un mestolino dell’acqua di cottura, saltare a fiamma vivace mantecando con il pecorino, aggiungere abbondante prezzemolo tritato.
Ricetta per Gustocampania.it di Antonio Arfé – Arfé Gastronomia, Napoli