Take a fresh look at your lifestyle.

Festa della Marchigiana dell’Alto Sannio, il 20 e 21 agosto 2011, San Giorgio la Molara, Benevento

0

Un week-end gastronomico per apprezzare la ” vera” carne di vitello marchigiano certificato I.G.P. Gli oltre trecento allevatori di San Giorgio La Molara in provincia di Benevento,con questa loro festa proporranno il meglio dei loro vitelli, cresciuti nei pascoli naturali ed incontaminati delle colline dell’Alto Sannio. I vitelli vengono allevati rispettando il benessere dell’animale alimentandoli con foraggi di montagna seguendo,appunto, un rigido disciplinare di produzione imposto dalla certificazione di qualità ottenuta con anni di lavoro e sacrifici. Quindi le carni opportunamente “frollate” per oltre venti giorni verranno preparate da sapienti chef che ne esalteranno il gusto e la qualità. Una specialità da provare sarà il “vitello intero allo spiedo” insaporito con erbe di montagna e cotto per almeno dieci ore per restituire un sapore e un aroma davvero unico. Inoltre altri chef, veri maestri della griglia, prepareranno su carboni di legno di ulivo e di faggio delle tenerissime bistecche sapientemente aromatizzate. Spezzatino di vitello e braciola di vitello al forno preparati seguendo delle ricette locali di una volta saranno sul menù degustazione messo insieme per servire con diversi piatti questa carne di qualità.Quindi per gli amanti della buona carne,dell’aria pulita di montagna e anche della buona musica popolare un appuntamento da non perdere. Gli allevatori insieme agli chef locali saranno più che lieti di far trascorrere a tutti gli avventori un week-end dal “gusto” veramente speciale.

Sito web: www.altagastronomia.net

Email: info@altagastronomia.net

- Pubblicità -

Lascia una risposta