EnotecAglianico, dal 20 al 22 Aprile 2012 ad Ariano Irpino (Avellino) per Sud con Gusto
Uno spazio interamente dedicato all’Aglianico, ai saperi e ai gusti che sono dietro una delle più grandi eccellenze enologiche meridionali. Tra le iniziative promosse dalle condotte Slow Food delle colline dell’Ufita e Taurasi, Taburno, Valture, nell’ambito del programma della prima edizione di “Sud con Gusto. Guarda, scegli, assaggia, compra”, la fiera nazionale dedicata alle eccellenze agro-alimentari del sud d’Italia, prevista dal 20 al 22 aprile nel nuovo centro fieristico “Fiere della Campania” sito ad Ariano Irpino, spicca “EnotecAglianico”. Nei locali dello spazio espositivo sarà allestita una grande enoteca dedicata ai vini ricavati dalle uve Aglianico provenienti dalle regioni della Campania e della Basilicata. L’enoteca resterà aperta per tutta la durata della fiera, dalle ore 11.30 alle 20.00, offrendo a tutti i partecipanti alla manifestazione un angolo di relax dove si avrà l’occasione di scoprire territori diversi e allo stesso tempo molto simili, luoghi in cui la Biodiversità locale è stata interpretata ogni volta in modo unico e inimitabile da gesti e procedure antiche. Nella serata di sabato 21, a partire dalle 19.30, all’interno di “EnotecAglianico”, sarà, inoltre, allestito un wine bar dove, accompagnati dalla musica dal vivo di Sir Patrick, sarà possibile concedersi il piacere di un salutare e gustoso bicchiere di vino con le 3 degustazioni d’occasione a soli 5 euro. L’iniziativa si accompagna ai Laboratori del Gusto organizzati dalle condotte Slow Food dell’Irpinia, tra cui si contano anche seminari esperienziali dedicati al vino, come “L’Aglianico incontra i grandi vini d’Italia. Barolo, Chianti classico, Primitivo di Manduria”, previsto sabato 21 alle 19,30, e come “MondAglianico – tre Aglianici a confronto: Taburno, Irpinia e Vulture. Declinazioni dallo stesso vitigno” in programma domenica 22 alle 19,30.
Data: 20, 21 e 22 aprile 2012
Provincia: Avellino
Città: Ariano Irpino
Indirizzo: località Casone
Organizzatore: Slow Food