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Dal 16 al 19 settembre la 398esima FIERA VESUVIANA. Presenti anche AIS Comuni Vesuviani e Slow Food Vesuvio e Agro Nolano

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Neanche il tempo di riprendersi da Vesuvinum che si riparte! Fino al 19 Settembre la condotta vesuviana di Slow Food sarà presente alla 398° Fiera Vesuviana di San Gennaro Vesuviano con la Condotta Agro Nolano e l’AIS Comuni Vesuviani. Non avete letto male, sono proprio 398 anni che la fiera si tiene, senza interruzioni. E’ la più antica fiera di origini contadine del sud e tra le più antiche d’Europa. Ci sono i produttori con i quali stiamo cominciando a costruire la Comunità Vesuviana del cibo. Ci sono, naturalmente, i presidi locali: il pomodorino del piennolo, il pomodoro San Marzano, la papaccella napoletana e l’ultimo arrivato, il fagiolo dente di morto. Ci sono bancarelle di fresco bio, tutto da degustare e, eventualmente, acquistare.
Ci sono i vini del Vesuvio che da stasera cominciamo degustare insieme agli amici dell’AIS… e i distillati.
Il programma:

Tutte le sere vini vesuviani in degustazione.

Venerdì 16
ore 21 – pomodorino del piennolo (presidio Slow Food cucinato dal ristorante La Perla) con i vini bianchi del Vesuvio
ore 22,30 – laboratorio sul miele con frutta secca del Vesuvio e distillati (e, per i viziosi, sigari)

Sabato 17
ore 21 – tarantiello (direttamente dalla Sagra – non vi diciamo cos’è, dovete venire a scoprirlo, vi diciamo solo che è un alimento molto antico che ci verrà raccontato dal Professor Aniello Giugliano) con birra artigianale vesuviana
ore 22,30 – tarantiello con il piedirosso del Vesuvio

Domenica 18
ore 21 – i presidi Slow Food vesuviani proposti da Pietro Parisi con i rosati del Vesuvio
ore 22.30 – i presidi Slow Food vesuviani proposti da Pietro Parisi con i rossi invecchiati del Vesuvio

Lunedì 19
ore 21 – il Vesuvio di qualità in conserva (laboratorio su le varietà in conserva, i metodi e l’olio)

Ci sono i vini di:
Sorrentino
Villa Dora
Vigna Pironti
Casa Barone
Casa Setaro

e i prodotti di:
Casa Barone (presidio del pomodorino del piennolo)
Il Miracolo di San Gennaro (presidio del pomodoro San Marzano)
Madrenatura Bio
Distilleria Amato
Birra Maneba
Menna Fiore
Sole e terra del Vesuvio
Antichi sapori vesuviani

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1 Commento
  1. […] -Dal 16 al 19 settembre la 398esima FIERA VESUVIANA. Presenti anche AIS Comuni Vesuviani e Slow Food … […]

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