Take a fresh look at your lifestyle.

Corso di avvicinamento al vino con l’Associazione Italiana Sommelier Campania

0


Inizia Lunedì 24 febbraio presso Grangusto in Via Nuova Marina, il primo corso di avvicinamento al vino firmato Grangusto. Vini di Classe offre la possibilità attraverso 6 incontri di conoscere da vicino l’affascinante mondo del vino, dalla vigna alla bottiglia; di approfondire tecniche di degustazione, scoprire l’enografia campana e nazionale ed imparare come abbinare il vino al cibo.

Realizzato in collaborazione con Associazione Italiana Sommelier Campania, Vini di Classe è un percorso formativo completo e prevede 5 lezioni presso Grangusto e 1 visita in azienda vitivinicola in Campania.

Il corso inizia il 24 febbraio e prosegue con cadenza settimanale fino a fine marzo. Il costo è di 150 euro per persona. Le lezioni si tengono dalle 19 alle 21 presso Grangusto. Ad ogni partecipante sarà rilasciato un attestato di partecipazione. A seguire il calendario e in dettaglio il tema delle lezioni:

1 LEZIONE, 24 Febbraio

DAL TERRENO ALLA BOTTIGLIA.

CENNI SULLA VITICULTURA E VINIFICAZIONE. MATURAZIONE ED AFFINAMENTO DEL VINO.

I primi passi: la bottiglia.

2 LEZIONE, 3 Marzo

LA TECNICA DELLA DEGUSTAZIONE: L’UTILIZZO DEI SENSI, parte prima.

L’APPROCCIO AD UN BICCHIERE DI VINO ATTRAVERSO LA VISTA E L’OLFATTO:

L’ASPETTO ED I PROFUMI DEL VINO.

I bicchieri.

3 LEZIONE, 10 Marzo

LA TECNICA DELLA DEGUSTAZIONE: L’UTILIZZO DEI SENSI, parte seconda.

L’APPROCCIO AD UN BICCHIERE DI VINO ATTRAVERSO LA VISTA E L’OLFATTO:LE SENSAZIONI GUSTO-OLFATTIVE, TATTILI E RETRONASALI.

La temperatura di servizio dei vini

4 LEZIONE, 17 Marzo

L’ENOGRAFIA CAMPANA E NAZIONALE, LE ZONE DI PRODUZIONE.

La conservazione del vino.

5 LEZIONE, 24 Marzo

ENOGASTRONOMIA E TECNICA DI ABBINAMENTO CIBO-VINO

QUANDO IL CIBO INCONTRA IL VINO: STORIA DI UNO SPOSALIZIO ENCOMIABILE.

La funzione del sommelier. Degustazione.

6 LEZIONE (da definire)

VISITA IN AZIENDA, DA CONCORDARE

Luana Paparo

Lascia una risposta