Al via la seconda edizione del premio ideato da Wine&Thecity e Pastificio dei Campi
Giunge alla seconda edizione il Premio Nazionale Convivium Design, l’iniziativa dedicata ai giovani creativi che nasce per premiare le migliori idee e i progetti di design dedicati al mondo del cibo e del vino. Ideato e promosso da Wine&Thecity con Pastificio dei Campi, con la direzione scientifica di Salvatore Cozzolino e il Patrocinio dell’Associazione Design Industriale (ADI) Campania, il Premio è rivolto ai creativi under 40 che studiano o esercitano una professione legata al mondo del design. I candidati, che possono partecipare singolarmente o in team, potranno iscriversi seguendo le modalità previste sul sito www.wineandthecity.it entro il 28 Aprile 2014, inviando una e-mail all’indirizzo premio@wineandthecity.it. Il termine per la presentazione dei progetti è il 5 Maggio 2014. I lavori potranno interessare tutte le soluzioni di design legate alle necessità e ai riti di consumo del cibo e del vino e potranno includere attrezzature per la tavola come piatti e vassoi, contenitori come bicchieri e cestini o altri accessori come carrelli e decanter. Sarà inoltre possibile includere nelle proprie creazioni originali anche gli alimenti stessi. La premiazione si svolgerà nel corso dell’evento Wine&Thecity che si terrà a Napoli dal 20 al 24 Maggio 2014. L’idea che ispira e dà vita all’iniziativa è appunto quella del convivium, il momento comunicativo durante il quale si socializza prendendosi una pausa dallo stress della giornata e ritrovandosi con amici e familiari in un’atmosfera informale, ma non per questo senza intenzione culturale, dove protagonisti sono il cibo e il vino.
Luana Paparo