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Tutto pronto per la sesta edizione della Sagra delle Antiche Taverne, organizzata dall’Istituto Falcone di Licola nella sua azienda agricola. Save the date: 23, 24, 25 aprile 2016

Tutto pronto per la sesta edizione della Sagra delle Antiche Taverne, organizzata dall’Istituto per l’Ambiente e l’Agricoltura “Giovanni Falcone”  di Licola nella sua azienda agricola, diretto dal Prof. Antonio Curzio.  Save the date: 23, 24, 25 aprile 2016. Riscoperta degli antichi sapori e delle tradizioni partenopee in occasione della sagra che si terrà nell’azienda agraria dell’I.S. “Falcone” di Licola di Pozzuoli. Cuore della manifestazione sette “antiche” trattorie allestite nella suggestiva cornice del parco archeologico dell’Istituto, lungo l’antica via Domiziana. Una esplosione di colori e profumi in una scenografia animata da oltre 300 figuranti in costume, dove alla cura del cibo si uniranno un’arte culinaria e un’ambientazione  direttamente mutuate dal Settecento: scorci di antica vita quotidiana, di danze popolari, di venditori ambulanti, di musicanti che faranno ascoltare la propria voce nella tenue luce delle fiaccole e dei bracieri. LOCATION
Istituto di Stato per l’Ambiente e l’Agricoltura “Giovanni Falcone” Via Domiziana 150 – Licola di Pozzuoli (NA) (di fronte “Villaggio Ideal Camping”) ORARI DI APERTURA h. 11.00-16.00; 18.00-23.00 INFORMAZIONI http://www.istitutofalcone.gov.it 
Email: nais06200c@istruzione.it 
Telefax: 081.8678156. INGRESSO: GRATUITO

STANDS

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Una esposizione di prodotti agro-alimentari altamente qualificata, sia per la varietà proposta, sia per gli elevati standard qualitativi garantiti.

FATTORIA

Fattoria didattica organizzata dalla “Masseria Pignata” di Varcaturo. Oltre ad osservare oche, conigli, pecore e maiali, i bambini potranno montare in groppa a pony e asinelli.

MUSICA E DANZE

Tammorre e Putipù

Durante la manifestazione gruppi di danzatori e musicanti armati di chitarre, tammorre, astagnelle e putipù, animeranno l’antica via Domiziana con villanelle, tarantelle e tammorriate.

 

La posteggia

Ad ora di pranzo e cena, immancabile la mitica “posteggia”. Nel solco dell’antica tradizione partenopea, i musicanti faranno sosta presso le varie taverne per esibirsi in brevi concerti di musica tradizionale in lingua napoletana.

CIBO DI STRADA

Tra paste cresciute, palle di riso, polpette, trippa all’insalata, pere e musso, crocchè, alici e  calamari fritti, i visitatori potranno assaggiare i migliori piatti della cucina di strada napoletana.

TAVERNE E MENU’

La Taverna del Marenaro

Zuppa di stocco e patate

Zuppa di cozze

Calamarata

Alici indorate e fritte

Impepata di cozze

Verdure alla brace

La Taverna dei Poverielli

Pasta e cavolo

Riso e verza

Zuppa di fave

Fegatini con la rezza

Trippa con patate

Patate alla brace

La Taverna dei Ciceri

Pasta e cicerchie

Pasta fagioli e cotiche

Pasta e piselli

Spezzatino con  patate e piselli

Fagioli e scarole

Pannocchie alla brace

La Taverna del Casaro

Pasta patate e provola

Orecchiette con friarielli e pecorino

Ricottine con  mostarde e pesto di fave

Fagottino di treccia alla brace

Rucola e pucchiacchella

La Taverna del Chianchiere

Polenta e salsicce

Pasta di casa alla Genovese

Salsicce e costolette alla brace

Polpette fritte

Friarielli in padella

La Taverna del Ragù

Maccaruni al ragù

Cavatelli con ragù e ricotta

Braciole al ragù

Polpette al ragù

Carciofi alla brace

La Taverna della Fava

Gnocchetti fave e pancetta

Trofie al pesto di fava

Formaggi alla brace con purea di fave

Fave fresche,  pancetta e pecorino

Cicoria e fave

La Taverna delle Dolcezze Flegree

Dolci tipici

Torte al taglio

Frutta fresca

Fragole al limone

Liquori casalinghi

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