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Pizza a Corte il 18 Settembre a Palazzo Acampora ad Agerola con Vincenzo Damiano

Sarà Vincenzo Damiano, il talentuoso pizzaiolo di Ro.Vi., a chiudere la rassegna Pizza a Corte, il 18 settembre

Pizza a Corte il 18 Settembre a Palazzo Acampora ad Agerola con Vincenzo Damiano

Sarà Vincenzo Damiano, il talentuoso pizzaiolo di Ro.Vi., a chiudere la rassegna Pizza a Corte, il 18 settembre, nella fiabesca corte di Palazzo Acampora, ad Agerola.

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Damiano, 36 anni e un’esperienza ventennale nella ristorazione, è stato allievo dei fratelli Salvo, con i quali ha collaborato per circa 7 anni, perfezionando la tecnica e affinando ulteriormente la conoscenza della pizza napoletana tradizionale.

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Nel 2019 ha deciso, assieme al socio, Rocco Campania, di mettersi in proprio e di inaugurare una moderna pizzeria nel centro di Ercolano: Ro.Vi, a due passi dal Parco archeologico e al piano terra di Villa De Bisogno Casaluce, una delle Ville vesuviane del Miglio d’Oro, in Corso Resina.

Oggi Ro.Vi è un punto di riferimento per gli amanti della pizza tradizionale, nella sua iconica veste a rot’ ‘e carrett‘, così come per coloro che vogliono sperimentare abbinamenti inediti ed accurati; tra tutti, quelli delle tre specialità in carta, nate dalla collaborazione con lo chef  Pasquale Palamaro, executive chef del Ristorante stellato Indaco e del Regina Isabella Resort di Ischia.

Ad Agerola, affiancato dalla brigata del fine dining La Corte degli Dei, Damiano proporrà: la Marinara a Modo Nostro; la Regina Isabella, con fiordilatte, scarola riccia, polvere di olive Taggiasche, Cipolla croccante e bresaola di Tonno dei “Marificio” di Palamaro; la Montanara classica e la Pizza Provola&Pepe, con antichi pomodori di Napoli Slow food, provola affumicata e pepe macinato.

La degustazione sarà preceduta da una entrée di fritture miste, proposta dai resident chef, Vincenzo Guarino e Giuseppe Romano, e si concluderà con una creazione e specialità di Damiano, la Delizia del Vesuvio: una montanara ripiena di ricotta fresca condita con zest di arancia e servita confettura di albicocca Pellecchiella del Vesuvio.

In abbinamento alle pizze, una selezione delle birre artigianali del Birrificio Sorrento.

Come di consueto, una parte dell’incasso delle serate sarà devoluto alla HHT Onlus, impegnata nell’assistenza alle persone affette da Telangectasia Emorragica Ereditaria.

Sponsor tecnici dell’evento sono: Mulino Caputoil mulino di NapoliSorì Italia dal 1868; Brazzale dal 1784; La Contadina, Forni Izzo e Caseificio Ruocco.

Per informazioni e prenotazioni:  324 8437579

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