Domenica 16 novembre, sulla scia dei festeggiamenti di San Martino, presso l’azienda vitivinicola della famiglia Romano “Antico Castello” a San Mango sul Calore AV si terrà un percorso enogastronomico organizzato da Angela Merolla. Passeggiata nei vigneti con spiegazione di un agro tecnico, seguirà la visita in cantina con illustrazione tecnica delle fasi di vinificazione e per i partecipanti assaggio del mosto bianco. Infine nella sala ai piani superiori, le cui grandi vetrate fanno vivere l’impatto emozionale con la natura incontaminata del posto tra alberi da frutta, ulivi e vigneti per lo più di Aglianico, si svolgerà il pranzo durante il quale si racconterà il vino e la tecnica di degustazione.
Menù:
Antipasto:
Zuppa di fagioli di Controne
Verza e cipolla ramata con crostini di pane
In abbinamento: Irpinia Falanghina ”Antico Castello” annata 2013
Primi:
-Cavatelli alla zucca mantecata con caciocavallo podolico irpino
In abbinamento: Irpinia Fiano “Antico Castello” annata 2013
-“Maccaronara” con tarachelle di maiale
In abbinamento: Irpinia Magis “Antico Castello” annata 2008
Secondo:
Arista al forno con tortino di patate e funghi porcini
In abbinamento: Irpinia Aglianico “Antico Castello” annata 2008
Dessert:
Crostata di confettura di fichi rossi di San Mango
Assaggi di confetture prodotte dall’azienda
In abbinamento: Liquore Amarenico(elaborato all’Aglianico e aromatizzato all’amarena).
L’EVENTO E’ SOLO SU PRENOTAZIONE E FINO AD ESAURIMENTO POSTI
COSTO DELLA SOLA GIORNATA PROMOZIONALE EURO 25 A PERSONA (INCLUSI I VINI)
Per prenotazioni telefonare al numero 320 861 98 20
I commenti sono chiusi, ma riferimenti e pingbacks sono aperti.