Panificio Antichi Sapori del Sannio. I Viaggi di Gusto di GCarlino
ANTICHI SAPORI DEL SANNIO PANIFICIO
I Viaggi di Gusto di Gianluigi Carlino
Il vox populi mi conduce a Calvi (BN) vicino San Giorgio del Sannio. Ascoltare il popolo è spesso la strada più sicura e così sono in zona e chiedo del migliore panificio; il giudizio è univoco: gli antichi sapori dove esiste ancora un forno a legna per panificare. Mi fiondo! Il panificio si trova all’interno dell’Agriturismo Antica Quercia e l’approccio coi titolari è di quelli dolci e che ti riportano indietro nel tempo, come il loro pane. Finalmente qualcuno che panifica il grano duro in maniera superba, finalmente delle deliziose freselle che presagiscono ad un’estate con frese e pomodori rinfrescanti. Taralli con un poco di olio e sale, la pizza al pomodoro (letteralmente a ruba) e poche ma preziose forme di pane appunto di grano duro. C’è anche di grano tenero ma non me ne curo; poi pasta fresca e biscottini per colazione. Il proprietario vi fa sentire subito a vostro agio, persona perbene e di cultura mi confessa che ovviamente è una vita durissima, alzarsi la mattina alle 3 per fare uscire il prodotto per la prima mattinata. Si stenta a crederci, ma i ritmi qui sono davvero scanditi con altri tempi quelli che stiamo perdendo.
PS dimenticavo il pane l’ho continuato ad usare senza problemi anche dopo il 9° giorno!
ANTICHI SAPORI DEL SANNIO
Forno A legna
Via Fornillo CALVI (BN)
tel 347 5537346 mail info@agriturismoanticaquercia.it
GIANLUIGI CARLINO
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