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Paestum Pizza Fest alla sua seconda edizione dal 28 al 30 Giugno al NEXT Ex tabacchificio

Programma completo del Paestum Pizza Fest 2024

Tutto pronto per la seconda edizione del Paestum Pizza Fest che andrà in scena dal 28 al 30 giugno 2024 presso  il NEXT – Ex Tabacchificio Cafasso di Paestum. Dal 28 al 30 giugno 2024 al Next – Ex Tabacchificio di Paestum, seconda edizione del Paestum Pizza Fest, organizzato e promosso dalla Erre Erre Eventi.Una kermesse inclusiva che ha l’obiettivo di valorizzare la biodiversità alimentare del Cilento, comunità emblematica della Dieta Mediterranea e Parco Nazionale attraverso l’arte bianca, celebrando la tradizione e l’innovazione nel mondo della pizza. Next – Ex Tabacchificio, con i suoi ampi spazi, simbolo del recupero post industriale di un’area a ridosso dei templi è la cornice ideale di questa manifestazione. Roberto Jannelli e Rosario Augusto – ideatori e coordinatori dell’evento – promettono tre giorni indimenticabili agli appassionati e ai cultori della pizza: “Il Paestum Pizza Fest è un’opportunità straordinaria per conoscere la ricchezza del Cilento e la cultura della pizza. Abbiamo curato ogni dettaglio per offrire un’esperienza unica, promuovendo soste-nibilità, inclusività, territorio e condivisione. Vi aspettiamo a Paestum per celebrare insieme l’arte bianca. 

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Elenco Pizzerie che parteciperanno al Paestum Pizza Fest in ordine alfabetico:

Via della Pizza Contemporanea

A’ Puntella – Salerno

Da Chicchetto – Sicignano degli Alburni

DaZero – Vallo della Lucania

GiaGiu’ – Salerno

Le Grotticelle – Caggiano

Màdia – Salerno

Napò Sushi & Pizza – Teggiano

Pizza in Grammi – Pozzuoli

Vincenzo Capuano – Battipaglia/Napoli

Varnelli bistrot – Pompei

Via della Pizza Tradizionale

Il Giardino Degli Dei – Salerno

O’ Sarracin – Nocera Inferiore

Antica Pizzeria Da Michele – Salerno/Napoli

Pizzeria Boris – Capaccio

Errico Porzio – Salerno/Napoli

​Pizzeria del Corso – Capaccio

Pizzeria Positano – Capaccio

Via della Pizza in Teglia e in Pala

Vanacore – Salerno

Don Antonio 1970 – Salerno

Storie di Pane – Capaccio / Vallo della Lucania

Mulino Urbano – Salerno

I Borboni – Pontecagnano

Festa della Antica Pizza Cilentana – Giungano

Nicola Noschese – Pontecagnano

Via della Pizza Gluten Free

Pizzeria Positano – Capaccio

Il Mondo senza Glutine –    

Nocera Inferiore (SA)

Le masterclass con i vini, le bollicine, la birra e la mixology

All’interno del suggestivo cortile del Next, durante la manifestazione “Paestum Pizza Fest”, La giornalista Antonella Amodio , autrice del libro Calici & Spicchi, con il supporto dell’A.I.S.  Campania, delegazione del Parco nazionale del Cilento e Vallo di   Diano,   condurrà   delle   masterclass   sugli   abbinamenti   della   Pizza   con   vino,bollicine, mixology coinvolgendo grandi maison di champagne e note cantine di vino.

Alfonso   del   Forno ,   giornalista   enogastronomico,   giornalista   enogastronomico,Unionbirrai   Beer   Taster   e   coordinatore   regionale   della   Guida   alle   Birre d’Italia di Slow Food, condurrà, invece, gli abbinamenti della Pizza con la birra.

Cinque le masterclass previste ogni giorno dalle ore 19.00 alle 21.30

L’organizzazione degli orari delle masterclass  è a cura della dott.ssa Antonella Amodio

 VENERDÌ 28 GIUGNO

Masterclass Fritturista di Oleificio Zucchi

Partner Fritturista di Oleificio        Zucchi

Conduce Antonella Amodio

Supporto A.I.S. Campania Delegazione Parco nazionale del Cilento & Vallo di Diano

Maestro Pizzaiolo Renato Ruggiero – Pizzeria Farinati (Casavatore- Na) Frittatina e Supplì

Abbinamento Franciacorta Ca del Bosco

 Masterclass abbinamento Pizza e Vini

Partner Pomodori Nobile

Conduce Antonella Amodio

Supporto A.I.S. Campania Delegazione Parco nazionale del Cilento &

Vallo di Diano

Maestro Pizzaiolo Errico Porzio – Pizzerie Errico Porzio

Abbinamento Azienda vinicola San Salvatore 1988

Masterclass abbinamento Pizza e Vini

Partner Caseificio Volpe

Conduce  Antonella Amodio

Supporto A.I.S. Campania Delegazione Parco nazionale del Cilento & Vallo di Diano

Maestro Pizzaiolo  Cristiano Taurisano “Luppolo e Farina”  (Latiano – Br)

Abbinamento Azienda Agricola Di Meo

 Masterclass abbinamento Pizza & Birra

Partner Fravort Birrificio Fratelli Perrella

Conduce Alfonso del Forno

Supporto A.I.S. Campania Delegazione Parco nazionale del Cilento & Vallo di Diano

Maestro Pizzaiolo Marzia Buzzanca ( Ristorante Agrumi –Giulianova)    

Abbinamento Fravort Birrificio Fratelli Perrella

Preparazione Cocktail         Alessandra Ciafardoni (barlady) della Agrumi di Giulianova

Masterclass Pizza e Mixology

Partner Perrella Distribuzione

Conduce  Antonella Amodio

Supporto A.I.S. Campania Delegazione Parco nazionale del Cilento & Vallo di Diano

Maestro Pizzaiolo  Lorenzo Sirabella – Pizzeria Dry (Milano)

Abbinamento Preparazione Cocktail “Cinquanta Spirito Italiano”

SABATO 29 GIUGNO

Masterclass fritti e bollicine

Partner Fritturista di oleificio  Zucchi

Conduce Antonella Amodio ​

Supporto A.I.S. Campania Delegazione Parco nazionale del Cilento & Vallo di Diano

Maestro Pizzaiolo Carmine Apotino – Pizzeria Dé Figliole (Napoli ) Montanara

Abbinamento  Azienda vinicola Centine Ferrari Trento

Masterclass abbinamento Pizza e Vini

Partner Pomodori Nobile

Conduce  Antonella Amodio

Supporto  A.I.S. Campania Delegazione Parco nazionale del Cilento & Vallo di Diano

Maestro Pizzaiolo Vincenzo Capuano – Pizzerie Capuano

Abbinamento Azienda vinicola Francesca Fiasco

Masterclass abbinamento Pizza e Vini

Partner Caseficio Volpe

Conduce Antonella Amodio

Supporto A.I.S. Campania Delegazione Parco nazionale del Cilento & Vallo di Diano

Maestro Pizzaiolo Salvatore Gatta (Pizzeria Fandango)

Abbinamento Azienda vinicola Francesca Fiasco

Masterclass abbinamento Pizza & Birra

Partner Fravort Birrificio Fratelli Perrella

Conduce Alfonso del Forno

Supporto A.I.S. Campania Delegazione Parco nazionale del Cilento & Vallo di Diano

Maestro Pizzaiolo Stefano Calligari (Roma)

Abbinamento Fravort Birrificio Fratelli Perrella

Masterclass Pizza e Mixology

Partner Perrella Distribuzione

Conduce Antonella Amodio

Supporto A.I.S. Campania Delegazione Parco nazionale del Cilento & Vallo di Diano

Maestro Pizzaiolo Bruno Bagalà e Francesco Lo Iacono (Pizzeria Giojas)

Abbinamento Preparazione del Cocktail (Pizzeria Giojas)

DOMENICA 30 GIUGNO

Masterclass Fritturista di oleificio Zucchi

Partner Fritturista di oleificio Zucchi

Conduce Antonella Amodio

Supporto Ais Campania Delegazione Cilento & Vallo di Diano

Maestro Pizzaiolo Vincenzo Durante con la pizza fritta

Abbinamento Azienda vinicola Salvatore Martusciello

Masterclass abbinamento Pizza e Vini

Partner Pomodori Nobile

Conduce Antonella Amodio

Supporto Ais Campania Delegazione Cilento & Vallo di Diano

Maestro Pizzaiolo Roberta Esposito La Contrada Aversa (CE)

Abbinamento Azienda vinicola Villa Matilde Avallone

Masterclass abbinamento Pizza e Vini

Partner Caseificio Volpe

Conduce Antonella Amodio

Supporto Ais Campania Delegazione Cilento & Vallo di Diano

Maestro Pizzaiolo Francesco   Capece   &   Mario   Ventura   (Pizzeria   ConfineMilano)

Abbinamento Maison Pol Roger

Masterclass abbinamento Pizza & Birra

Partner Fravort Birrificio Fratelli Perrella

Conduce Alfonso del Forno

Supporto Ais Campania Delegazione Cilento & Vallo di Diano

Maestro Pizzaiolo Marzia Buzzanca (Agrumi Pizza – Sushi – Drink Giulianova)

 Abbinamento Fravort Birrificio Fratelli Perrella

Preparazione del Cocktail (Agrumi Pizza – Sushi – Drink Giulianova)        

Masterclass Pizza e Mixology

Partner Perrella Network​

Conduce Antonella Amodio

Supporto Aic Campania Delegazione Cilento & Vallo di Diano

Maestro Pizzaiolo Luca Tudda (Ammasciata Pizzeria Napoletana Autentica)   San Marco Argentano CS

Abbinamento Preparazione del Cocktail “Bartender Academy” Baronissi

Alla conclusione di ogni masterclass a cura dell’associazione “ Club Amici del Toscano” , sarà abbinato un sigaro Toscano.

Si potrà partecipare alle masterclass inviando una mail a brunosodano@gmail.com oppure direttamente in loco salvo disponibilità posti (max 30 partecipanti).

Diretta Radio – Talk show

Ogni sera Rossella Pisaturo e Bruno Sodano ospiteranno pizzaioli, esperti del settore, giornalisti, influencer, produttori, personaggi della cultura e dello spettacoloper una diretta che racconterà l’evento live.

Area Lounge

In   uno   spazio   esclusivo   gli   ospiti   possono   godere   di   un   ambiente   raffinato e accogliente, ideale per seguire le esibizioni di maestri pizzaioli e degustazioni.

Area Bimbi

Il Paestum Pizza Fest è un evento di gusto, cultura e divertimento, anche per i più piccoli che avranno uno spazio tutto loro: Paestumlandia ha organizzato un parco giochi che accompagnerà̀ i bambini nel tempo trascorso al Next.

Area Coldiretti

Grazie al   patrocinio con Coldiretti, il Paestum Pizza   Fest diventa  non  solo un’occasione per gustare la pizza, ma anche un momento per celebrare le eccellenze enogastronomiche   del   territorio, infatti all’interno del Paestum   Pizza   Fest   sarà possibile visitare ed acquistare presso il   mercatino   di   “Campagna   Amica”,il programma promosso da Coldiretti che favorisce il consumo di prodotti locali estagionali, promuovendo così la filiera corta, il consumo di cibo locale a km0 e sostenendo i piccoli produttori del territorio.

Vademecum

Le tre serate del festival saranno animate da momenti musicali tematici, creando un’atmosfera festosa e coinvolgente. Il biglietto d’ingresso è disponibile anche online per la prevendita su : www.postoriservato.it   con diverse opzioni di acquisto. Comodo parcheggio.

​Menu Pizza Fest euro 15.00, comprende una pizza intera, un trancio di pizza in teglia o in pala, una bibita e un cafè o amaro.

Partner Istituzionali : Regione Campania, Camera di Commercio di Salerno, Parco Nazionale del Cilento, Vallo di Diano e Alburni, Provincia di Salerno, Comune di Capaccio Paestum, Coldiretti, Fondazione Carisal (Cassa di risparmio Salernitana),Banco Alimentare Campania, Gal Cilento Srl;

Partner Territoriali : Unpli Salerno, Pro Loco di Capaccio Paestum, Ass. aMare Paestum, Cilentomania, Aic (Associazione Italiana Celiachia), Ais (Associazione Italiana Sommelier), Bartenders Bar Academy, Associazione Ecstra APS (Salerno);Fedapi (Salerno)

Top Sponsor: caseificio Volpe, Nobile Pomodori, Perrella Network e Sacar Forni.

Partner Gastronomici: Artigiani del Gusto., Pepsi,  Heineken, Ferrarelle, Natia,Dispensa di San Salvatore, Caseificio Barlotti, Fritturista di oleificio  Zucchi,Olio Zucchi,San Giorgio Dolce e salato, l’amaro delle monache, Cafe Trucillo, Amici del Toscano.

Partner Tecnici: Ondulati Gallizioli,Capece Workwear, Decoridea, Carpino, Next ,Fotovoltaico Gas Carburanti, Sinergia in rete,Pama Arredamenti, SacosPrefebbricati,Mecno Sud, De Luca Hotelleria, Zunno arredamenti, Calton

Main Sponsor:PleaseRent – Gruppo Noviello, Mugavero VeicoliIndustriali, Energia Verde Italia, Orakom,Hospitality Partner:Hotel Mandetta, Acanfora Hotels, Pagano Paestum

Animazione: Paestumlandia,

Media Partner:StileTv, RCS75, Radio Paestum, Radio Club91, il Giornale di Salerno, Salerno Comunica, Infocilento, Enjoy Cilento, Discovery Paestum, Tv Oggi,Luciano Pignataro wineBlog,Click agency,

Social Media:Christian Cutino

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