Nell’area Trebulana il Casavecchia incrocia il maialino nero casertano: all’agriturismo le Fontanelle due giorni di cultura enogastronomica
L’ Agriturismo Le Fontanelle è ubicato a Pontelatone, in provincia di Caserta, nell’area Trebulana (comprendente principalmente i comuni di Liberi, Formicola, Castel di Sasso e Pontelatone). Si tratta di una zona immersa in boschi ammantati, fertile per le risorse enogastronomiche che offre, per le tradizioni agricole, per le bellezze naturalistiche ed architettoniche che custodisce. Le Caratteristiche del territorio Trebulano sono piuttosto accentuate e il paesaggio vario:si passa, infatti, dai contrafforti del Monte Maggiore, rivestiti da uno scuro mantello di boschi di castagni, pini, cerri e lecci, alla pianeggiante valle del fiume Volturno, caratterizzata dai colori chiari e brillanti dei seminativi semplici e arborati. Sulle rive del Volturno e degli altri corsi d’acqua trova rifugio una ricca avifauna acquatica, mentre nei boschi si aggirano ancora volpi, lepri,falchi, tassi e cinghiali. Il fascino e le bellezze della natura si mescolano armoniosamente con l’opera dell’uomo, in un binomio ammaliante di tradizione e modernità. Comodamente raggiungibile in auto (A1 uscita Santa Maria C.V.), si consiglia di visitare anche un’area di interesse archeologico e storico culturale di recente riscoperta:Trebula Balliensis attuale Treglia, città di origine Sannita era uno dei principali centri Caudini,successivamente citta’ romana diede ospitalita’ anche ad Annibale,nei suoi famosi ozi di Capua. Di recente ritrovamento le terme che diedero alla città l’appellativo di Balliensis e le mura della città. In qualità di Agriturismo Le Fontanelle riproponiamo:“ Vino Casavecchia e Maialino Nero Casertano”,una iniziativa finalizzata principalmente a promuovere i nostri prodotti e quelli delle aziende locali che da tempo operano proficuamente con noi. Difatti crediamo fermamente che agriturismo significhi valorizzare non solo i propri prodotti ma anche quelli delle aziende del territorio; La nostra filosofia è considerare preminente la funzione socio-economica in veste collettiva . Proporremo un menu’ nel rispetto della tradizione e del territorio, è prevista inoltre la vendita di prodotti locali,compreso quelle delle aziende partners: Il Pastificio artigianale PUNTO e PASTA di Pontelatone, Tomaso Salumi che fornirà la carne di Maiale Nero Casertano. Presente ,tra gli altri, anche la Macelleria Torello di Liberi, nostro storico fornitore. Grazie al loro contributo sara’ possibile contenere i prezzi(22,00 e), considerato il costo elevato delle materie utilizzate. La manifestazione si terra’ ESCLUSIVAMENTE nei giorni di SABATO 5 e 12 MARZO 2016, sia a pranzo che a cena. Si potranno anche degustare i Casavecchia Petronilla e San Laro, vini in bottiglia di nostra produzione, ad un prezzo promozionale.
I commenti sono chiusi, ma riferimenti e pingbacks sono aperti.