Nasce Officina Salumi Campani per difendere le eccellenze a chilometri zero
Ecco “Officina Salumi Campani” nata per tutelare questi prodotti di altissima qualità della nostra Regione. “E’arrivato il momento – spiega il presidente Giuseppe Di Bernardo – di certificare e valorizzare oltre alla indiscutibile qualità anche il gusto e il processo di lavorazione”. L’Associazione “Officina Salumi Campani” che con l’acronimo di S.O.C. ha lo scopo di tutelare, promuovere, divulgare e valorizzare la produzione regionale. Di sostenere la diffusione della cultura tipica dei salumi legati per storicità e tradizione al territorio. Prima iniziativa il “bollino di tutela” che identifica in maniera inequivocabile la zona di provenienza, garantita dalla stessa Associazione. Previsti percorsi per la creazione di marchi aziendali collettivi e l’ottenimento di denominazioni europee. L’Associazione “Officina Salumi Campani” consente l’ingresso volontario a tutti gli esponenti delle categoria che hanno a cuore gli interessi di carattere culturale, commerciale e scientifico nel settore della produzione e trasformazione dei salumi tipici legati all’area geografica della Campania. Grazie a questo impegno continuano a vivere prodotti dal nome storico come: Salame di Napoli, le Salsicce di maiale, il Salame di Mugnano del Cardinale, il Prosciutto di Pietraroja, il Mozzariello.
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