Lunedi 27 Giugno 14^ edizione di “Cenando sotto un Cielo Diverso”
14^ edizione di “Cenando sotto un Cielo Diverso” L’Unicità della Diversabilità: ripartire dal valore dell’autenticità delle persone
Lunedì 27 giugno a Villa Alma Plena (CE)
12 chef stellati, 150 tra cuochi, pizzaioli, panificatori, pasticcieri, produttori, e artisti insieme per donare a chi è meno fortunato
Chef stellati e non, pizzaioli, pasticcieri e produttori lunedì 27 giugno saranno di scena a Villa Alma Plena per la quattordicesima edizione dell’evento di beneficenza “Cenando Sotto un Cielo Diverso”.
L’Associazione “Tra Cielo e Mare” ha rinnovato il proprio impegno a favore dei diversamente abili del centro Don Orione di Ercolano e dei piccoli pazienti del reparto di nefrologia dell’ospedale pediatrico Santobono di Napoli. Negli anni l’organizzazione dell’evento ha raccolto fondi per diversi obiettivi legati ad altrettante diverse associazioni, che ora fanno parte di una vera e propria rete composta da: Neapolisanit, Mi coloro di blu, Grifone, Associazione Disabili Gragnano, Associazione Sordi Campani Onlus.
Ai fornelli ci saranno il “padrone di casa” Salvatore Spuzzo, ovvero lo chef resident di Villa Alma Plena, 12 chef stellati (Roberto Di Pinto, Domenico Iavarone, Giuseppe Aversa, Francesco Sodano, Luigi Salomone, Alfonso Crescenzo, Cristoforo Trapani, Michele Deleo, Raffaele Vitale, Carlo Spina, Luciano Villani, Ciro Sicignano), coadiuvati da aiutanti “speciali”, e 150 tra chef, pizzaioli, panificatori, pasticcieri e produttori che allestiranno altrettante postazioni per show cooking presso gli spazi all’aperto di una delle più belle location del casertano.
Gli ospiti saranno accolti dagli studenti dell’ISIS “Sereni Afragola – Cardito” (indirizzi “Servizi di sala”, “cucinaù” e “Accoglienza turistica”), coordinati dalla dirigente Daniela Costanzo, e poi saranno liberi di passeggiare nei giardini della Villa assaporando le leccornie preparate dagli chef presso le varie postazioni allestite, tutti piatti ispirati alla Dieta Mediterranea e studiati con un ingrediente principale di partenza: la gioia di donare a chi è meno fortunato di noi!
Ad accompagnare la cena “en plein air” i vini di prestigiose aziende campane serviti dai sommelier dell’AIS Caserta coordinati da Pietro Iadicicco, i sigari del Club Amici del Toscano, cocktail, amari e liquori.
Durante l’evento si esibiranno conclamati artisti del panorama musicale, teatrale e televisivo italiano, introdotti dalla presentatrice Ida Piccolo: Maria Bolignano , Francesco Albanese, Anna Capasso, Enzo Fischetti , Monica Sarnelli, Michele Selillo, Massimiliano Cimino, Ciro Torlo, Giuseppe Moscarella, Stefano De Clemente, Marianna Bonavolontà, e tanti altri.
“Cenando sotto un Cielo diverso” è un evento, ormai giunto alla quattordicesima edizione, con una triplice finalità: beneficenza, valorizzazione del territorio, e corretta comunicazione dei suoi prodotti (e, dunque, della buona cucina ad essi direttamente legata). Esso coinvolge – in qualità di protagonisti ai fornelli – cuochi, pizzaioli, pasticceri, produttori del territorio campano e non, aziende, personaggi del mondo dello spettacolo vicini al concetto di beneficenza e migliaia di persone che intervengono all’iniziativa per far del bene e mangiare bene.
Il progetto a monte della kermesse è stato ideato dalla dott.ssa Alfonsina Longobardi – psicologa, sommelier ed esperta di food & beverage – che da tre edizioni è fortemente supportata nell’organizzazione dallo chef resident di Villa Alma Plena, Salvatore Spuzzo. A monte della macchina organizzativa c’è l’Associazione “Tra cielo e mare” fondata dalla dott.ssa Longobardi nel marzo 2013: tale ente opera a sostegno delle persone con disagi psichici e di altra natura; altra finalità del sodalizio è quella di avvicinare le persone cosiddette “normali” a persone che purtroppo vivono situazioni di disagio, abbattendo la barriera della “paura” che è causa dell’incomunicabilità; l’ultimo obiettivo dell’Associazione consiste nella valorizzazione del territorio campano, sia delle sue bellezze che del suo potenziale umano (perciò l’evento si tiene in luoghi di interesse storico – culturale e perciò coinvolge chef e produttori, in primis campani).
Tre le mission specifiche di questa edizione dell’evento: raccogliere denaro per organizzare lezioni di cucina per diversamente abili ed una cena di Natale presso il centro Don Orione di Ercolano, il prosieguo della raccolta fondi per la costituzione di un laboratorio ludico didattico per persone affette da sindromi schizofreniche, e l’acquisto di giocattoli per i bambini ricoverati nel reparto di nefrologia dell’ospedale Santobono Pausilipon.
CHEF
- ANTONIO LA MARCA CORTEA BISTROT GIUSEPPE VESUVIANO
- ANTONIO DE FRANCESCO SUNNA’ BRACERIA – HAMBURGHERIA MARIA C. V.
- ANTONIO CESARANO COSMO RISTORANTE POMPEI
- ANTONIO ESPOSITO E CIRO LEONE I DOTTORI DEL FRITTO NAPOLI
- ADOLFO NAPPI HOTEL ELISABETTA MARE DI STABIA
- ALESSANDRO E PAOLO GRAZIANI NICOLOA PALU IN FORNO OSTIA
- ALBERTO AMATRUDA BLU STONE RESTAURANT MARE DI STABIA
- ANTONIO SORRENTINO MESART NAPOLI
- ANDREA NAPOLITANO NDRE’ SORRENTO
- ALFONSO MIRANDA TENUTA ROMANO SAVIANO
- IRO CAMPANILE MARINA YACHTING MARE DI STABIA
- CLAUDIO D’ANDREA RIST. BORGO ANTICO NA
- DANILO DE CRISTOFARO KATAKRI PIEDIMONTE MATESE
- ERMINIA CUOMO HOSTARIA DI BACCO FURORE
- ENRICO RUGGIERO RIST. LA TANA DEL PRINCIPE MERCATO SAN SEVERINO
- FABIANA FERRUCCI PERSONAL CHEF
- FABRIZIO MAROTTA OSTERIA DALL’OSTE CAPEZZANO
- FRANCESCO RESTIVO CHIOSTRO CIMITILE BRUSCIANO
- FEDERICO BIAGIO CASA REALE AVELLINO
- FRANCESCO DEL PRETE PASTIFICIO DEL PRETE CASERTA
- GIANCARLO LO GIUDICE GOLD TOWER NAPOLI
- GAETANO CERCIELLO VILLA CLODIA BENEVENTO
- GUSTAVO MILIONE PALAZZO SAN GIOVANNI CAVA DE TIRRENI
- GENNARO PAGANO BISTRO REI GENNARO VESUVIANO
- GIOVANNI RAIOLA LA LOCANDA DEGLI AMORI E SAPORI BACOLI
- GENNARO ROMANO E F. SCO ESPOSITO VILLA RUGGIERO BRUSCIANO
- GIUSEPPE FASULO NANNELENA NOLA
- GABRIELE PISCITELLI AGAPE RISTORANTE AGATA DEI GORI
- GIAN MARCO CARLI RISTORANTE IL PRINCIPE POMPEI
- GIOVANNI ELEFANTE CAUPONA POMPEI
- GENNARO ESPOSITO CASA MARIA’ ERCOLANO
- GIUSEPPE ZACCARIA DAL PESCATORE VIETRI SUL MARE
- GIUSEPPE DOTA VILLA FLAVIA TRECASE
- GIANLUCA CRISCUOLO NEW MACHIAVELLI POMPEI
- LUIGI DI MARTINO PICCOLO SANT’ANDREA HOTEL PRAIANO
- LUIGI BARONE VILLA DIAMANTE NAPOLI
- LUIGI SORRENTINO OSTERIA SORRENTINO GRAGNANO
- MARIO MILO RISTORANTE MILO’S HOUSE ALIFE (CE)
- MICHELE DE MARTINO NOBI RESTAURANT & POOL BAR FISCIANO
- MARCO DEL SORBO VILLA FIORELLA MASSALUBRENSE
- MARIO SIANO NIA RESTAURANT PALMA CAMPANIA
- MARCO INTRIDE GARAGE GOURMANDE NAPOLI
- MARCO LAUDATO BORGO EVO CAVA DE TIRRENI
- MARCO CONTRADA PETRO’ OSTERIA D’AUTORE AVELLINO
- MARIE SCICCHITANO A FIGLIA D’0 MARENARO NAPOLI
- CARMELA SCICCHITANO A FIGLIA D’0 MARENARO NAPO
- NAUSICA RONCA E LUIGI ANNUNZIATA NONNA NANNINA CAVA DE TIRRENI
- NUNZIO SPAGNUOLO RADA POSITANO
- NUNZIO ANNUNZIATA RAVIDA RESORT POMPEI
- PHOKHAPHANIT CHOTIMA KOMAKI SUSHI RESTAURANT
- PAOLO MONTELLA HOTEL MIRAMARE MARE DI STABIA
- PAOLO IOVIENO HOTEL IL PUPETTO POSITANO
- PAOLO GRAZIANI INFORNO LIDO DI OSTIA
- PASQUALE MASULLO LA TANA DI TANO AVERSA
- PASQUALE CERCHIA MASANIELLO MAIORI
- ROSARIO CONSALVO PERSONAL CHEF
- ROBERTO LEPRE HABITA 79 POMPEI
- REBECCA AZZINI E SARA DE STALIS PERSONAL CHEF TRIESTE
- SALVATORE SPUZZO VILLA ALMA PLENA CASERTA
- SALVATORE LAURO HOTEL CONTE ISCHIA PORTO
- SALVATORE CALIFANO TAVERNA QUISISANA ANGRI
- TOMMASO DI PALMA BISTROT IN PASTA GIORGIO A CREMANO
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IL VECCHIO MONASTERO | TEVEROLA (CE) |
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O SBARAZZINO |
TORRE DEL GRECO |
- INCENZO FERRO COUNTRY HOUSE L’ANTICA FRANCONIA
- INCENZO TOPPI RISTORANTE AMOR MIO BRUSCIANO
- INCENZO RUSSO YACHTING CLUB LA VOCE DEL MAR TORRE DEL GRECO
- VALENTINO BUONINCONTRI BERTIE’S BISTROT NOLA
PIZZAIOLI
- MARIO SEVERINO PIZZERIA OFFICINA SARNO
- SIMONE CIANCIO ANTICA PIZZERIA DE FIGLIOLE NAPOLI
- GIANFRANCO IERVOLINO 450° IERVOLINO POMIGLIANO
- ITO DE VITA PIZZERIA PIZZART BATTIPAGLIA
PANIFICATORI
- DOMENICO FIORETTI PANIFICIO FIORETTI CASERTA
- NICOLA GUARIGLIA MASTRO ARTIGIANO SALERNO
- FILIPPO CASCONE PANIFICIO CASCONE ANGRI
- FABIO ALBANESI FIPGC CHEF DELLA PANIIFICAZIONE UDINE
- FELICE FOGLIA PANIFICIO IL FORNO NOLA
- GIANLUCA CACCIOPPOLI IL BUONGUSTAIO ANTONIO ABATE
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I GUSTI DELL’UNIVERSO | S. MARZANO S/S |
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BISTROFORNO |
MADDALONI |
PASTICCERI
- ALBERTO PARASCANDALO PASTICCERIA MILLE STELLE VICO EQUENSE
- ALESSANDRO MANGO PASTICCIERI DAL 1948 R.L. MADDALONI -CE-
- GERARDO DI DATO PASTICCERIA DI SATO ANGRI
- CIRO TERRACCIANO 0 MADE IN FOOD
- HELGA LIBERTO I LIEVITATI DI ELGA LIBERTO BATTIPAGLIA
- GIANNA MICCO CUOR DI GUSTO BENEVENTO
- MATTEO CUTOLO PASTICCERIA GENEROSO ERCOLANO
- NICOLA OBLIATO MILLE DOLCEZZE FRATTAMAGGIORE
- LUIGI VITIELLO PELLEGRINO GROUP
- LUIGI CONTE VANILY PATISSERIE CASERTA
- TERESA RUOCCO CAKE DESIGN ANTONIO ABATE
- INCENZO MENNELLA PASTICCERIA MENNELLA TORRE DEL GRECO
- RAFFAELE CRISTIANO PASTICCERIA CRISTIANO NAPOLI
- SALVATORE CAPPARELLI KAPPA-RE NAPOLI
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PASTICCERIA SIRICA | S. GIORGIO A CREAMANO |
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PASTICCERIA BAUNILMA |
BARONISSI |
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RISTORANTE COSMO |
POMPEI |
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GELATI |
CASERTA |
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PASTICCERIA SPARACO |
CASTEL MORRONE CE |
- FRANCESCO LASTRA PASTICCERIA NUNZIO LA MONICA MARE DI STABIA
MAITRE
- AGOSTINO COPPOLA
BARTENDER
- FRANCESCO VARNELLI VARNELLI BISTROT POMPEI
- MARCO RIPPA E MARCO TOSCANO BOOF NAPOLI
CHEF STELLATI
- ROBERTO DI PINTO SINE RESTAURANT MILANO
- DOMENICO IAVARONE JOSE RESTAURANT TORRE DEL GRECO
- MICHELE DE LEO TENUTA SAN DOMENICO CASERTA
- GIUSEPPE AVERSA IL BUCO SORRENTO
- LUIGI SALOMONE RE SANTI E LEONI NOLA
- CARLO SPINA VERITAS RESTAURANT NAPOLI
- CIRO SICIGNANO HOTEL LORELEI LONDRES SORRENTO
- CRISTOFORO TRAPANI CARUSO A BELMOND HOTEL RAVELLO
- FRANCESCO SODANO
- LUCIANO VILLANI AQUA PETRA RESORT & SPA TELESE TERME
- ALFONSO CRESCENZO MONASTERO SANTA ROSA CONCA DEI MARINI
- RAFFAELE VITALE VILLA RAIANO
PASTIFICI
- PASTIFICIO DEI CAMPI
- PASTIFICIO LIGUORI
- PASTIFICIO ARTE E PASTA
- PASTA ARMANDO
SALUMERIE
- UMBERTO CIPOLLETTA ANTICA SALUMERIA CIPOLLETTA MUGNANO
- ALESSIO MALINCONICO SALUMERIA MALINCONICO NAPOLI
AZIENDE VITIVINICOLE
- POGGIO DELLE BACCANTI
- CALATIA VINI
- POGGIO RIDENTE
- AZIENDA AGRICOLA CERULLO
- BOMBA D’AMORE
- I FAVATI
- MASSIMO ALOIS
- I LAURANTI
- CANTINE DELL’ANGELO
- TENUTA LA MURA
BIRRIFICI
- PERRELLA
- MONACI VESUVIANI
- BIRRIFICIO ARTIGIANALE NAPOLETANO
DISTILLATI E SIGARO
- AMARO DEL ROSSO
- BROWN SPIRITS
- BEROLA
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