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Le Corbellerie di Cicerale, col maestro pasticciere Sabatino Sirica

Nel corso di questi lunghi anni, trascorsi spesso di corsa tra la mia Corbella ed eventi a cui non potevo mancare, si sono consolidate tante amicizie. Soprattutto con chi, come me, vive questa difficile professione innanzitutto con passione ed etica. Che siano cuochi, chef, pizzaioli o pasticceri, la differenza la fa il cuore con cui ci si dedica”.

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E’ così che la cuoca Giovanna Voria, più volte nominata Ambasciatrice della Dieta Mediterranea e del suo amato Cilento, spiega la nascita di “Corbellerie”.

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Una serie di appuntamenti, della durata di un giorno, in cui presso l’Agriturismo Corbella di Cicerale si incontreranno maestri riconosciuti della cucina e della pasticceria campana, per parlare e trasmettere – ad addetti ai lavori o semplici appassionati – tecniche e segreti, ma anche riflessioni e pensieri.

Il primo appuntamento, in programma per il 28 febbraio dalle ore 9:30 alle ore 17, vedrà “in cattedra” il maestro pasticciere napoletano Sabatino Sirica.

Grande riferimento per la pasticceria classica partenopea e pasticciere ufficiale del Napoli Calcio, Sirica mostrerà la preparazione del babà, delle sfogliatelle frolla e riccia ed anche delle chiacchiere.

Il corso, comprensivo di pranzo e di attestato di partecipazione, ha un costo complessivo di 50 euro. Per l’occasione sarà possibile degustare alcune specialità, tra cui le frittelle di borragine, le lagane e ceci di Cicerale e le polpette e patate di cacioricotta del Cilento.

“Dopo l’annosa questione che mi ha costretta a tenere chiuso il mio agriturismo a lungo, a causa di problemi stradali, avevo il desiderio di ritornare a far vivere il mio luogo del cuore, in cui amo accogliere e che mi permette di mostrare il lato più autentico della mia terra. Qui coltivo tanti prodotti, qui vivo il mio rapporto di amicizia con volpina e da qui vorrei lanciare un messaggio positivo e di speranza per tutti coloro i quali amano stare in cucina, che sia o no per lavoro”.

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