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La mozzarella di bufala campana dop, pronta a invadere il Cibus di Parma. Showcooking con Rosanna Marziale, Franco Pepe e Giuseppe Daddio

La Mozzarella di Bufala Campana Dop è pronta a “invadere” Parma in occasione di Cibus, il salone internazionale dell’alimentazione in programma dal 7 al 10 maggio. Cresce l’attesa per il ricco palinsesto di attività messo in campo dal Consorzio di Tutela Mozzarella di Bufala Campana Dop, tra showcooking in fiera con grandi chef e un programma “Fuori Salone” che coinvolgerà luoghi storici della città emiliana.  Tre interpreti d’autore per l’evento: il pizzaiolo Franco Pepe e gli chef Rosanna Marziale e Giuseppe Daddio.

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Questo matrimonio s’aveva fare I Consorzi di tutela della Mozzarella di Bufala Campana Dop e del Grana Padano Dop saranno protagonisti delle nozze più gustose della rassegna. I due prodotti di eccellenza hanno un’area comune in questa edizione di Cibus nel Padiglione 2 – Stand L071-K072 e lanciano il claim “C’è più gusto a stare insieme”, con una serie di iniziative alla scoperta delle due grandi realtà del food, dando vita a uno straordinario “tributo” allo stile di vita italiano.

 

L’inaugurazione dello stand è in programma lunedì 7 maggio alle ore 14 e sarà affidata al maestro pizzaiolo Franco Pepe di Caiazzo (Caserta), icona della pizza nel mondo, che presenterà in anteprima “Colpo Doppio”, la sua ultima creazione: una reinterpretazione della Parmigiana di melanzane con Grana Padano Dop e Mozzarella di bufala campana affumicata Dop.

 

Poco prima, lunedì alle ore 12, il Consorzio di Tutela sarà nello stand della Regione Campania (Padiglione 8 – Stand H001-H13), dove Giuseppe Daddio, chef della Scuola di Cucina Dolce&Salato, presenta “La Mozzarella di bufala campana Dop nella Dieta Mediterranea”.

 

Martedì 8 maggio spazio alle grandi potenzialità della ricotta, protagonista dell’iniziativa “Ricotta di bufala campana Dop, un’alleata del benessere”. Alle 12.30, nella sala Workshop del Padiglione 4, il Consorzio di Tutela Ricotta di Bufala Campana Dop, presieduto da Benito La Vecchia, presenterà i risultati della ricerca condotta con l’Università “Federico II” di Napoli, attraverso il Caisial, sugli aspetti nutrizionali di un prodotto sempre più amato. Seguirà lo showcooking di Rosanna Marziale “Le Mille…e una forma” con ricette a base di ricotta di bufala campana Dop e Grana Padano Dop al Padiglione 2 – Stand L71-K72.

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