LA CAMPANIA DELLE STELLE La nostra Regione è la seconda più stellata dalla Guida Michelin 2017. Napoli la città più premiata
La Campania è la seconda regione più stellata d’Italia. Come ogni anno anche per il 2017la Guida (rossa) Michelin ha incoronato i ristoranti “… che meritano una deviazione”. Ad ogni locale è stato dato un voto che va da una a tre stelle. Con 334 ristoranti l’Italia si conferma come la seconda selezione più ricca al mondo: 288 con una stella, 38 con due stelle, 8 con tre stelle. Napoli conquista il podio di provincia italiana più stellata ce la Campania, si posiziona sul secondo gradino del podio tra le regioni, seconda solo alla Lombardia che conferma il suo primato con 58 ristoranti. Nella nostra Regione tante belle new entry. In primis il Veritas di Stefano Giancotti con lo chef (gianluca D’Agostino), poi il ristorante Piazzetta Milù di Castellammare di Stabia, chef Luigi Salomone. Confermata la stella anche La Sponda di Positano, il ristorante del raffinato hotel Le Sirenuse dove dalla primavera 2016 è executive chef un altro napoletano: Gennaro Russo, 29 anni di Somma Vesuviana. Nel salernitano viene confermata la stella anche alla Casa del Nonno 13 di Mercato Sanseverino dove ai fornelli c’è Marcello Corrado che ben prosegue la linea del grande Raffaele Vitale. Stelle che vanno, stelle che vengono. Perdono il fregio: Flauto di Pan a Ravello e de L’Accanto di Vico Equense. Le stelle arrivano a tre e al nostro Nino Di Costanzo la celebre guida rossa ha assegnato la seconda stella che da quest’anno spopola a Ischia col suo Danì Maison. Tra i premiati anche l Mosaico a Casamicciola guidato dallo chef Giovanni De Vivo.
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