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Il 17 settembre Franco Luise presenta: ” Cuoco senza stelle”

17 Settembre 2014 Biblioteca di Villa Bruno Via Cavalli di Bronzo San Giorgio a Cremano (NA) ore 18.30 l’Associazione Spaghettitaliani e Progetto San Giorgio presentano Book Presentazion “Cuoco senza stelle” di Franco Luise, Executive Chef del Waldorf Astoria di Gerusalemme sarà presente l’autore Franco Luise, che ha anche partecipato al libro “Una Ricetta al Giorno… …leva il medico di torno” e Luigi Farina, presidente dell’Associazione Spaghettitaliani e ideatore del libro libro “Una Ricetta al Giorno… …leva il medico di torno” ingresso libero Informazioni: Luigi Farina: 3938744749

Durante la presentazione sarà possibile acquistare i due libri, che eccezionalmente verranno venduti a 15 € ciascuno invece che a 18 € inoltre: per chi acquisterà entrambi i libri sarà possibile acquisirli a 25 € invece che a 30 €

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Una Ricetta al Giorno… …leva il medico di torno – il libro Realizzato da un’idea di Luigi Farina, completamente autoprodotto dall’Associazione Spaghettitaliani, vede 365 Chef diversi, provenienti da tutto il mondo, “raccontare” ognuno una propria ricetta, in quella che può essere definita un’Agenda del gusto, nel rispetto della stagionalità, secondo il giorno dell’anno che gli è stato assegnato, e del salutismo, e da qui il titolo “Una Ricetta al Giorno… …leva il medico di torno”. Come si può ben capire, quest’opera di circa 450 pagine, caratterizzata anche da foto a colori, raffiguranti le ricette presentate, è veramente unica e non può mancare nella libreria dei buongustai. Già adesso a poco più di un mese dalla sua uscita si può considerare uno dei best seller dell’anno per il settore gastronomia. Il libro, inoltre, non è distribuito nelle librerie o nelle edicole, ma è possibile acquisirlo durante gli eventi organizzati dall’Associazione, o attraverso Internet. Il libro è stato realizzato per autofinanziare l’Associazione per realizzare così i tanti progetti che ha in programma, per cui, donando la modica cifra di 18 €, oltre ad acquisire quest’opera, si potrà aiutare l’Associazione Spaghettitaliani a continuare a percorrere il proprio cammino.

Cuoco senza stelle di Franco Luise € 18.00 Chi è il cuoco senza stelle? È il professionista in camice bianco che ha perfezionato il tuo snack preferito o l’executive chef di un grande albergo? È il cuoco della trattoria sotto casa o quello che programma i pasti per tuo figlio a scuola? È la figura che si è occupata dei pasti nel tuo ultimo viaggio in aereo, in treno, sulla nave di crociera, oppure semplicemente uno che se ne infischia del sistema, delle valutazioni in genere che siano toque, punteggi o le famigerate stelle? Sicuramente il cuoco senza stelle è una figura che dovrebbe incuriosire molto di più dei suoi colleghi tanto reclamizzati. Dopotutto, per la maggior parte delle persone, il suo operato ha molta più incidenza sulla loro vita quotidiana. Nel raccontare la propria vita dietro i fornelli, Franco Luise, cuoco rigorosamente senza stelle, offre un ritratto sorprendente di una categoria che, pur essendo massiccia in presenza e dotata di capacità creativa e manageriale, opera nell’ombra. Dimostra che le soddisfazioni della professione lontana dai riflettori esistono eccome, ma fa notare quanto sia sconcertante trovarsi “rappresentati” da divi che non cucinano da tempo o da “spadellatori narranti” perennemente in viaggio da un evento all’altro.

Luise non ha scritto un libro di formazione professionale, ma il suo racconto comprende consigli e strategie per le nuove generazioni di cuochi. Non ha compilato un ricettario, ma racconta piatti legati alla sua memoria. Non ha confezionato una diatriba contro l’avanzare dello chef mediatico, ma consegna un lucido appello a tutti i cuochi che operano nell’anonimato di rivendicare la dignità della loro professione. L’Autore: Padovano di nascita Franco Luise ha maturato esperienze in alcuni templi sacri dell’alta ospitalità, dal Gritti Palace di Venezia al Palace di St. Moritz. Attualmente ricopre la posizione di Executive Chef del Waldorf Astoria di Gerusalemme. Con Bibliotheca Culinaria ha pubblicato Food cost, Menu management, Banqueting & catering e svariati ricettari.

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