Gusto inCerto…5 chef per la riscoperta delle tradizioni… sperimentando
Lunedì 15 dicembre alle ore 21 nel refettorio della Certosa di San Lorenzo di Padula (viale Certosa, 1) si terrà Gusto inCerto…Sa, cena degustazione che vedrà protagonisti cinque chef e un maestro pasticciere ognuno dei quali presenterà una sua creazione pensata appositamente per la serata. Gli ospiti potranno respirare l’atmosfera ricca di fascino della sala dove i monaci consumavano i pasti all’interno del più grande complesso monastico dell’Occidente fondato nel 1306 da Tommaso Sanseverino Conte di Marsico su una chiesetta benedettina e dichiarato Patrimonio dell’Umanità dall’UNESCO nel 1998. Questi gli chef e i relativi piatti che comporranno il menu:
Tommaso Morone del ristorante ‘Panorama’ di Caggiano (Sa)
Tartare di bufalo e gamberi bianchi con yogurt e maionese, bufalo, crema di ricotta, marmellata di pomodoro e riso soffiato
Cristian Torsiello dell’Osteria Arbustico di Valva (Sa)
Raviolo di coniglio porri e tartufi
Antonio Petrone del ristorante ‘Pensando a te’ di Baronissi (Sa)
Baccalà ceci e limone dolce
Raffaele Vitale del ristorante ‘Casa del Nonno 13’ di Mercato San Severino (Sa)
Guancia di maiale brasata broccoli e patate
Mirko Balzano del ristorante ‘Pietramare Natural Food’ del Praia Art Resort di Praialonga (Kr)
Noci nocelle craun e castagne
Il maestro pasticciere Domenico Manfredi della ‘Pasticceria D’Elia’ di Teggiano (Sa)
Coccole finali
L’’appuntamento, che si colloca in continuità con il ciclo di serate di arte e gastronomia con cui i sommelierGiuseppe Lupo e Vincenzo Isoldi mirano a far conoscere la cucina di autore campana e i grandi vini italiani ad appassionati e operatori, rappresenta anche il momento di esordio di un progetto volto a valorizzare e divulgare le tipicità gastronomiche ed enologiche del Sud Italia.
In abbinamento ai piatti una selezione di vini di cantine del territorio nazionale.
Costo della serata: 60 €
Per info e prenotazioni: 340.1864627
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