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Grande successo per la 1^ edizione del concorso “AMIRA SCHOOL PRIZE” dedicato ai giovani : vince l’ I.I.S. Adriano TILGHER

Grande successo per la 1^ edizione del concorso “AMIRA SCHOOL PRIZE”: vince l’ I.I.S. Adriano TILGHER

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Villa Lucrezio incantevole location per eventi sulla collina di Posillipo a Napoli, gestita da Giuseppe Fraia e dal Direttore e socio Amira, Raffaele Cuccurullo, si è svolto il 1° Concorso rivolto agli Istituti Alberghieri di Napoli “AMIRA SCHOOL PRIZE“, competizione, organizzata dalla sezione A.M.I.R.A. (Associazione Maîtres Italiani Ristoranti e Alberghi) Napoli Campania, guidata da Dario Duro.

Main sponsor della manifestazione il Pastificio Bassolino di Frattamaggiore (NA), rappresentato dalla titolare Betty Bassolino, presente all’evento.

Gli allievi partecipanti delle scuole aderenti al concorso ,si sono sfidati nelle prove di FLAMBÉ ART, che prevedeva la realizzazione di dessert inediti elaborati alla lampada, e nella nuova sezione concorso RESTAURANT SERVICE SKILLS che prevedeva la preparazione di una Mise en place completa ,gestione dell’accoglienza, servizio di sala ed una prova speciale definita “Colpo d’Occhio”  dove i concorrenti erano impegnati a trovare una serie di errori di mis en place in un tavolo di 10 commensali.

Le categorie in concorso sono state valutate da  due differenti giurie così composte:

FLAMBÉ ART – presidente di giuria Valerio Beltrami e presidente nazionale Amira, Piero Ferretti, imprenditore alberghiero, Arturo Fusco , presidente APCI Campania (Associazione Professionali Cuochi Italiani), Emanuela Papaccio, AIS Campania (Associazione Italiana Sommelier), Giuseppe De Girolamo, giornalista enogastronomo.

RESTAURANT SERVICE SKILLS – Enzo D’Adamo, fiduciario della sezione Amira Formia e presidente di giuria, Pasquale Brillante,Mario Volpe, F&B Manager dell’Hotel Excelsior di Napoli, delegato regionale dell’AIFBM (Associazione Italiana Food & Beverage Manager), prof. Renato De Simone.

Il Concorso è stato coordinato dal Gran Maestro della ristorazione Flavio Amirante.La conduzione è stata curata  dall’addetto stampa della sezione Nello Ciabatti. La supervisione è stata curata dal Grande Maestro della ristorazione Mario Golia e dal segretario Massimo Marchini.

Nell’ambito delle prove i concorrenti hanno avuto a disposizione il  supporto tecnico dei Referenti Amira dei Campi Flegrei, Vincenzo Aulitto e Giuseppe Gaudino e dal socio Pietro Cacciapuoti.

Hanno collaborato all’evento i soci Amira Mariangela Borrelli, Vincenza Amato, Michele Costanzo, Michele Autiero e Valerio del Giudice referente Amira Benevento.

Nel numeroso pubblico intervenuto il socio onorario Rosario Lopa, portavoce Consulta Nazionale per Agricoltura e Turismo e tante personalità delle associazioni di categoria del settore Turistico Alberghiero e Ristorazione, operatori del settore, ristoratori, giornalisti, TV locali, e Social media.

La classifica finale, per la categoria FLAMBÉ ART è risultata la seguente:

1° Classificato GIUSEPPE RICCIO (I.P.S.E.O.A. DUCA DI BUONVICINO)
2° Classificato MIMMO VENERUSO (I.I.S.ADRIANO TILGHER)
3° Classificata ex aequo DEBORAH MOZZILLO (I.P.S.E.O.A.LUCIO PETRONIO)
3° Classificato ex aequo EMANUIL ZEQIRI (I.P.S.E.O.A. IPPOLITO CAVALCANTI)
3° Classificato ex aequo RAFFAELE BRANDI (I.S.I.S. ELENA DI SAVOIA)

La classifica finale, per la categoria RESTAURANT SERVICE SKILLS è risultata la seguente:

1° Classificata ARIANNA CUCINIELLO (I.I.S.ADRIANO TILGHER)
2° Classificata ROBERTA MONACO (I.P.S.E.O.A. LUCIO PETRONIO)
3° Classificato ex aequo MARIANO ZERLENGA (I.S.I.S. ELENA DI SAVOIA)
3° Classificata ex aequo NOEMI GIAQUINTO (I.P.S.E.O.A.DUCA DI BUONVICINO)
3° Classificata ex aequo ALEJANDRA MAJANO DELGADO (I. CAVALCANTI)

VINCITORE DEL 1° PREMIO “A.M.I.R.A. SCHOOL PRIZE” I.I.S. ADRIANO TILGHER
che ha totalizzato il punteggio più alto, sommando i voti del TEAM nelle due categorie.
I primi classificati sono stati premiati dal presidente nazionale Amira Valerio Beltrami che alla fine si è esibito in una mini lezione sulle tecniche del Flambè.

Prima della proclamazione dei vincitori ,Il Presidente Valerio Beltrami ha consegnato una targa di ringraziamento ai titolati di “Villa Lucrezio” ed i diplomi di Benemerenza ai direttori della struttura Giuseppe Fraia e Raffaele Cuccurullo, a Betty Bassolino del pastificio Bassolino ed al capo-barman Lino Marchese.

Il presidente della sezione Amira Napoli Campania Dario Duro ha consegnato attestati di partecipazione a tutti gli allievi degli istituti che hanno aderito al concorso con i rispettivi docenti accompagnatori: Elena di Savoia proff. Giuseppe Cimmino, Michele Autiero e Andrea Ferraiuolo; Lucio Petronio proff. Salvatore Nugnes, Sara Papaccio e Roberto Pulcrano; Duca di Buonvicino proff. Costantino Prisco e Antonio Di Pietro; Ippolito Cavalcanti prof. Gianni Amato e ass.tec. Aniello Nunziata; Adriano Tilgher proff. Luigi Di Rosa e Alfonso Buonaiuto.

La premiazione si è conclusa con una performance del socio Amira Lino Marchese, capo- barman del Metropole Hotel Venezia nella preparazione di alcuni speciali cocktail.

A seguire è stata offerta una  degustazione di prodotti delle  Aziende partner dell’evento.

Aziende:
-Azienda Agricola Casa Barone Monte di Somma (Na)
– Nicola CRESCI 4 Aziende: Salumificio Carni Mandriani, Azienda Genu ino Peperone Crusco, Azienda Carpiz formaggi dell’Alto Adige, Vivandera produce pomodori San Marzano biologici.
– Maurizio DE ANGELIS: 2 Aziende: IASA Srl che produce tonno, alici, e colatura di alici località Pellenzano (SA)+ La Felinese Salumi Spa di Felino (Parma).
– Luigi DEL PRETE Azienda Agricola Campodiluna Benevento
– ANNARUMMA Azienda Vinicola di Felicia Annarumma Boscoreale (NA)
– Rodolfo MOLLETTIERI Panificio Napoli
– Vincenzo AVITABILEBabaRé Pompei (NA)
– Benito DI COSTANZO Azienda Vitivinicola Pastorano (CE)
– Luigi CONTE PasticceriaVanily Carinaro (CE)
– Ciro POPPELLA Pasticceria Napoli
– Saga Caffè


La grafica è stata curata da Diodo Growth Agency, –
Per le hostess Agenzia ServizieappaltiSrl,
Per l’audio AudioDream Music Napoli.

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