FOODSTOCK – Il Rural Pub (primo pub d’Italia a Km 0) ospiterà giovedì 17 novembre Francesco Di Bella
Al Rural Pub di Fisciano ha inizio la rassegna culturale Foodstock che unirà poesia, arte e musica con i piatti a cui sono più legati gli artisti nazionali ed internazionali ospiti del locale.Ciccio Di Bella, ex leader dei 24 Grana, preparerà per voi un piatto della sua memoria e ci suonerà pezzi tratti dal suo ultimo disco “Nuova Gianturco” per il primo appuntamento con la rassegna “Foodstock”, realizzata assieme all’etichetta indipendente XXXV con la partnership del Campania ECO Festival. La rassegna, che si ripeterà ogni giovedì, saraà accompagnata alla consolle e ai fornelli dai nostri due chef: Fiore De Nicola, lo chef del gusto, e Tony Ponticiello, lo chef del suono.Il primo pub in Italia con menù completamente a Km0, stagionale, birre artigianali, pizza lievitazione naturale, in un locale dalla scenografia inimitabile. The Rural Pub è il primo progetto di pub con un menù interamente a base di prodotti locali a km 0 frutto di una rete di produttori locale.
Il progetto “The Rural Pub” è un prototipo maturato nel programma di ricerca sulla Rural Social Innovation codificato dal prof. Alex Giordano, fondatore e responsabile scientifico del centro di ricerca RuralHub e docente presso il dipartimento di scienze sociali dell’Università Federico II° di Napoli, che fa della disintermediazione il suo principio fondante. Il nostro progetto, infatti, è quello di portare cibi genuini e stagionali sui tavoli di un pub, a prezzi da pub. Vogliamo dimostrare che si può fare a meno della catena di “intermediazione” che le grandi multinazionali mettono in atto fornendo cibi di qualità discutibile a prezzi relativamente alti. Al Rural Pub la convenienza, quindi, è sia del produttore, che mostra il proprio prodotto e mostra il suo nome, che del consumatore, che può usufruire di cibo d’eccellenza a prezzi da pub a causa della mancanza di mediazioni.
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