Take a fresh look at your lifestyle.

diVino Natale, dal 13 al 15 dicembre alla Mediateca MARTE di Cava de’ Tirreni è protagonista il vino

Si terrà da sabato13 a lunedì 15 dicembre prossimi alla Mediateca MARTE  di Cava de’ Tirreni (Corso Umberto I, 137) la settima edizione di diVino Natale, una rassegna di prodotti enogastronomici di eccellenza delle diverse regioni d’Italia organizzata dall’Associazione Giffoni in Fiera. Tante le iniziative in programma sia per appassionati che per operatori del settore ai quali sarà particolarmente dedicata la giornata conclusiva di lunedì: banchi di assaggio di vini di 68 cantine provenienti da tutta la Penisola e dei gioielli ‘realizzati’ da artigiani dell’agroalimentare di qualità, degustazioni guidate di vino a cura dell’AIS Salerno, cooking show e laboratori del gusto con chef che racconteranno, illustreranno e faranno degustare i piatti preparati con alcune straordinarie materie prime del territorio. Una sezione speciale sarà dedicata al mondo della birra artigianale. La tre giorni rientra nel fitto calendario di appuntamenti che nel mese di dicembre animeranno questo vivace spazio polifunzionale, crocevia di iniziative culturali di vario genere, dalle arti figurative alla musica, dal cinema al teatro agli incontri letterari.

Il Programma:

Sabato 13 dicembre

Ore 17

Apertura dei banchi di assaggio

Ore 19

Verticale di Fontalloro Toscana igt di Fèlsina di Castelnuovo Berardenga (Si)

Annate 1999, 2003, 2006, 2009, 2011

Ticket 10 €

Ore 20:30

Verticale di Five Roses Anniversario Rosato Salento igt di Leone de Castris di Salice Salentino (Le)

Annate 2011, 2012, 2013

Ticket 5 €

Ore 21:30

Verticale di Diamant Pas Dosè Millesimato di Villa Franciacorta di Monticelli Brusati (Bs)

Annate 1999, 2001, 2003

Ticket 5 €

Ore 24

Chiusura della manifestazione

Domenica 14 dicembre

Ore 16

Apertura dei banchi di assaggio

Ore 16:30

Verticale di Le Cupole Rosso Toscana igt di Tenuta di Trinoro di Sarteano (Si)

Annate 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012

Ticket 10 €

Ore 18

Pascalò racconta il tonno

Lo chef Pasquale Vitale parlerà di uno dei prodotti su cui si basano alcuni dei piatti che propone nel suo ristorante Pascalò a Vietri sul Mare

Ingresso gratuito

Ore 19

Incontri di sapore

Lo chef Carmine Sedino di Casa Rispoli di Cava de’ Tirreni presenterà “Sotto il Bosco”, piatto composto da crema di patate e porcini, tartufo, pioppini, spugne di prezzemolo e germogli misti sotto una cialda di parmigiano e polenta

Ingresso gratuito

 

Ore 20:30

Il baccalà  si racconta

Lo chef Gaetano Morese del ristorante Il Morese di Mercato San Severino presenterà la sua personale interpretazione di Sua Maestà ‘il baccalà’

Ingresso gratuito

Ore 21:30

Seminario sulla colatura di alici

Lo staff del ristorante Acqua Pazza di Cetara, capeggiata dallo chef Gennaro Marciante, offrirà una variegata interpretazione sugli usi della colatura di alici

Ingresso gratuito

Ore 23

Chiusura della manifestazione

Lunedì 15 dicembre

Ore 10

Apertura dei banchi di assaggio

Ore 11

Evù in tavola

A cura di Michele de Martino e Riccardo Faggiano del ristorante Evù di Vietri sul Mare

Ingresso gratuito

Ore 12

Cetaria Show

Cooking show a cura di Salvatore Avallone e dello chef Marco Cerrato del Ristobar Cetaria di Baronissi

Ingresso gratuito

Ore 13

Incontro al buio

A cura della Vineria Buio di Nocera Inferiore

Ingresso gratuito

Ore 14

Seminario ‘La birra artigianale di qualità’: la svolta biologica

Degustazione a cura del Birrificio San Gimignano

Ingresso gratuito

Ore 15

Verticale di Quartara Fiano Colli di Salerno igt di Lunarossa di Giffoni Valle Piana (Sa)

Annate 2008, 2009, 2010, 2011

Ticket 5 €

Ore 16

Amici per le Padelle

Lo chef Marco Laudato presenterà “Caprese d’inverno”, zuppa di mozzarella di bufala, pomodori San Marzano scottati, pesto al basilico e crumble all’origano.

Ingresso gratuito

Ore 17

Il 2007 si racconta

Degustazione dell’annata 2007 di quattro grandi dell’enologia italiana

Borgomastro Aglianico Colli di Salerno igt di Lunarossa di Giffoni Valle Piana (Sa)

Vigna Sant’Angelo Montepulciano d’Abruzzo doc di Sant’Omero (Te)

Il Poggio Chianti Classico Riserva docg di Castello di Monsanto di Barberino Val D’Elsa (Fi)

Amarone della Valpolicella doc Classico di Santa Sofia di Pedemonte di Valpolicella (Vr)

Ticket 5 €

 

Ore 18

Chiusura della manifestazione

Modalità di partecipazione

Il ticket di ingresso alla manifestazione è di 15 €. Con questo è possibile assaggiare tutti i prodotti in degustazione ai banchi (sia vini che gastronomici).

Per ciascun Socio AIS o Slow Food, e un eventuale accompagnatore, il ticket di ingresso è di 10 €.

Chi desidera partecipare per più di un giorno può usufruire di una particolare scontistica.

Lunedì 15 dicembre l’ingresso è gratuito per gli operatori del settore previa registrazione sul sito www.divinonatale.it o richiesta da effettuarsi via e-mail ainfo@divinonatale.it

- Pubblicità -

I commenti sono chiusi, ma riferimenti e pingbacks sono aperti.