Dal 20 al 22 maggio, a Castel dell’Ovo la XIV edizione del salone dei vini territoriali Vitigno Italia
Degustazioni
Domenica 20 maggio
Ore 15:30
Villa Matilde.
Vigna Caracci Falerno del Massico: 2006, 2008, 2012, 2014, 2015 (anteprima) con “Daniele Cernilli, Maria Ida e Salvatore Avallone”. Modera: Francesco Continisio.
Ore 17:00
Le regioni del Piedirosso.
Lacryma Christi del Vesuvio DOP Rosso: Casa Setaro Munazei 2017, Bosco de’ Medici 2016, Villa Dora Forgiato 2015. Sannio DOP Piedirosso: Vinicola del Sannio 2017, Fattoria La Rivolta 2016, Mustilli 2016. Conducono: Luciano Pignataro giornalista e Sebastiano Fortunato enologo.
Ore 18:30
Consorzio di Tutela Vini Irpini,
i grandi vitigni dell’Irpinia: Fiano, Greco, Aglianico. Fiano di Avellino 2017 “D’Antiche Terre” – Fiano di Avellino 2016 “Cantina Riccio” – Greco di Tufo 2017 “Fattoria De Lillo”. Greco di Tufo 2015 “Feudo di Castel Mozzo” – Campi Taurasini 2015 “Gerardo Perillo” – Taurasi “Cantina de Lisio”, con Stefano di Marzo, Gerardo Perillo, Francesco Continisio.
Ore 20:00
Masciarelli.
Castello di Semivicoli “Trebbiano d’Abruzzo” – 2006, 2008, 2011, 2013, con Antonio Guerra, Francesco Continisio.
Degustazioni
Lunedi 21 maggio
Ore 15:30
Allegrini.
Solosole “Il Vermentino di Bolgheri che non ti aspetti” – 2008, 2010, 2011, 2013, 2015, 2017 con Marilisa Allegrini e Luciano Pignataro.
Ore 17:00
Allegrini.
POJA: 2000, 2004, 2006, 2008, 2011 con Marilisa Allegrini e Luciano Pignataro.
Ore 19:00
La Campania del Vino:
i vini e gli spumanti premiati con i Tre Cornetti GOLD. Associazione Italiana Sommelier Campania e Assessorato all’Agricoltura della Regione Campania presentano la sesta edizione della “Guida – Catalogo delle aziende vitivinicole e vinicole della Campania “. Degustazione Tre Cornetti GOLD a cura di Associazione Italiana Sommelier Campania.
Conferenze
Lunedi 21 maggio
Ore 12:00
Incaconsult.
Modalità di vendita del vino in Cina tramite il canale dell’E-Commerce la cui realizzazione richiede come presupposto essenziale l’aggregazione di imprese, in modo da creare la massa critica necessaria in termini di fatturato e di capacità finanziarie, per realizzare un progetto di vendite elettroniche in Cina, con Sergio Miele.
Ore 15:30
Seminario a cura dell’OTACL – Ordine dei tecnologi alimentari Campania e Lazio
“Regimi di qualità, DOP e IGP, la tutela delle produzioni e l’evocazione dei Toponimi, aspetti sanzionatori”. Relatore: Avv. Francesco Aversano. Per ragioni organizzative si prega di confermare la propria adesione via email a: segreteria@otacl.it – LA PARTECIPAZIONE AL CONVEGNO E’ GRATUITA.
Degustazioni
Martedi 22 maggio
Ore 15:30
Le regioni degli altri.
Lacryma Christi del Vesuvio DOP Bianco: Cantina del Vulcano 2017, Nocerino Vini 2017, Cantina del Vesuvio 2017. Sannio DOP Coda di Volpe: La Guardiense Janare 2017 , Vigne Sannite 2017 , Lauranti 2016. Conducono: Luciano Pignataro giornalista e Marco Giulioli enologo.
Ore 17:00
Biodiversità:
gemme minori dell’ampelografia campana” a cura delle delegazioni Fisar Avellino, Caserta, Napoli e Salerno.
Ore 18:00
Degustazione e dialogo filosofico attorno al vino.
Intrattenimento dionisiaco esperienziale: “quando assaggi il vino chi sei?” con Annalisa di Nuzzo, Enrico Ariemma, Salvatore Ferrara.
Ore 19:00
La Campania del Vino:
i vini e gli spumanti premiati con i Tre Cornetti GOLD, Associazione Italiana Sommelier Campania e Assessorato all’Agricoltura della Regione Campania presentano la sesta edizione della “Guida – Catalogo delle aziende vitivinicole e vinicole della Campania”. Degustazione Tre Cornetti GOLD a cura di Associazione Italiana Sommelier Campania.
Conferenze
Martedi 22 maggio
Ore 16:00
Le prospettive del vino italiano in Cina
Con la partecipazione della delegazione cinese del Fujian Dott.ssa Rossella Di Conno (Intrado Srl).
I commenti sono chiusi, ma riferimenti e pingbacks sono aperti.