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Ricette
PECCATO DI GOLA: Il Babà – Un dolce che può andare avanti al re
Questa espressione “che po’ ghi annant o rrè” è una tipica locuzione napoletana che sta ad indicare che qualcosa, in questo caso un piatto, tanto che è buono che è degno di essere…
PECCATO DI GOLA: Torta fredda allo yogurt (cheesecake) – Una torta al formaggio, a metà tra il…
Il popolo degli antiche greci è stato sicuramente uno tra i più importanti per la storia, le loro invenzioni, le scoperte e anche la loro abilità nelle arti sono stati i fondamenti di…
Gnocchetto campano al limone con vongole e calamaretti
INGREDIENTI:
300 gr. di farina
la buccia di 2 limoni
acqua q.b.
400 gr. di vongole
200 gr. di calamaretti freschi
olio extravergine d’oliva e sale q.b.
prezzemolo tritato
Salsa…
Arancino di riso di mare con concassé di pomodoro all’origano selvatico e salsa allo zafferano
INGREDENTI
300 gr. di riso per risotto
un bicchiere di vino bianco
50 gr. di provola affumicata di Aversa
100 gr. di gamberetti
200 gr. di vongole
200 gr. di cozze
Un calamaro,…
Gnocchi di seppia e mozzarella alle vongole veraci
Gnocchi di seppia e mozzarella alle vongole veraci
Ingredienti:
gr 120 seppie
gr 50 mozzarella di bufala
gr 5 ricotta di bufala
gr 20 semola fine
gr 100 vongole
ml 20 olio…
Ravioli ripieni di ricotta e basilico con crema di zucca, scampi ed emulsione di nero di seppia
PER LA PASTA:
500 g di farina
15 rossi d'uovo
sale
olio extra vergine d'oliva
INGREDIENTI:
200 g d ricotta di pecora
parmigiano grattugiato
basilico
200 g di zucca
2…
Paccheri ripieni di baccalà mantecato con emulsione di basilico e pomodorini del Piennolo
INGREDIENTI:
40 paccheri
500 g di baccala' dissalato
200 g di patate
200 g di latte
3 spicchi d'aglio
prezzemolo tritato
pepe bianco
500 g pomodorini del piennolo vesuviano…
Zeppole di San Giuseppe
Zeppole di San Giuseppe
Ingredienti:
- 1 litro di acqua
- g. 500 burro
– g. 20 sale
- kg.1 farina
- 20/22 uova circa
Preparazione:
In un tegame capiente, portare a ebollizione…
Pasta di Gragnano con crema di zucchine e nocciole al profumo di menta
Pasta di Gragnano con crema di zucchine e nocciole al profumo di menta
Ingredienti per 4 persone:
350 g di fusillata casareccia
3 zucchine
Una manciata di nocciole
Mentuccia a…
Spaghetti con Pomodorino del Piennolo DOP
Spaghetti con Pomodorino del Piennolo DOP
Ingredienti:
200g spaghetti
250 g pomodorino del piennolo DOP
Olio extravergine d'oliva
Aglio
Sale
Procedimento:
Riscaldate l'olio…
Minestra di carciofi, patate e pasta mista corta di Gragnano
Minestra di carciofi, patate e pasta mista corta di Gragnano
Ingredienti per 4 persone:
8 carciofi tardivi
1,5 kg di patate
150 g di pasta mista corta di Gragnano
Alcuni aglietti…
Mezzi paccheri con brunoise di pomodorini secchi, pesto di basilico e ricottina di bufala al gratin
Mezzi paccheri con brunoise di pomodorini secchi, pesto di basilico e ricottina di bufala al gratin.
Ingredienti per 6 persone:
mezzi paccheri gr 500
pomodorini secchi gr 200…
Gnocchetti con alici finocchietto e provola. Ingredienti e preparazione
Gnocchetti con alici finocchietto e provola
Ingredienti per 4 persone:
1 Kg. Gnocchi
400gr. alici fresche
250gr. provola affumicata
Prezzemolo
50gr. pecorino grattugiato
½…
Pasta e ceci croccanti. Ingredienti e preparazione
Pasta e ceci croccanti
Ingredienti per 6 persone:
Gr.250 di ceci secchi
Gr.400+100 fressine
1dl e ½ olio di oliva extra
2 manciate di prezzemolo tritato
3spicchi d’aglio
¼ olio…
Risotto con Ovoline (Mozzarelline di Bufala)
Risotto con Ovoline (Mozzarelline di Bufala)
Ricetta per 4 persone.
Ingredienti: 400 gr di riso, 6 ovoline, 50 gr di burro, 1\2 cipolla, 2 cucchiai di parmigiano, 1 litro…
Minestra di ricotta di bufala
Minestra di ricotta di bufala
Ricetta per 4 persone.
PREPARAZIONE: In mezzo litro di brodo vegetale versare 200 gr di pastina come quadrucci o anellini. In una zuppiera stemperare…
La Minestra Maritata. Storia, ingredienti e preparazione
E' un piatto molto sostanzioso in cui in cui carne e verdure si “maritano”: è una minestra ricca di verdure selvatiche a foglia e carni, la cui denominazione deriva proprio dal…
La Lasagna napoletana. Storia, ingredienti e preparazione
Antica ricetta partenopea che domina le tavole del martedì grasso. La lasagna è principalmente un piatto emiliano, modificato nella tradizione napoletana in occasione del Carnevale e…
La Pastiera napoletana. Storia, ingredienti e preparazione
Tipico dolce napoletano, la Pastiera è una torta di pasta frolla farcita con impasto di ricotta, zucchero, uova e grano bollito nel latte. La più celebre è quella di San Gregorio Armeno…
La ‘Mbanata di Benevento. Storia, ingredienti e preparazione
Originaria del comune di San Lorenzo Maggiore, nel beneventano, la 'mbanata (l'impanata) è un piatto della tradizione sannita a base di verdure. Cicorie, cicorioni, finocchi, scarola,…