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Ricette
Linguine con le cozze in bianco
Linguine con le "cozze" in bianco. Una ricetta classicissima, un piatto classico della cucina napoletana.
Ingredienti per 2 persone:
200 grammi di linguine, olio di oliva…
Le ricette dei grandi chef: Antonio Bonadonna il macco di fave
LE RICETTE DEI GRANDI CHEF
Antonio Bonadonna chef del Relais Abbazia Sant'Anastasia di Castelbuono (PA) ci presenta:
MACCO DI FAVE PANCETTA E QUENELLE DI RICOTTA FRESCA
Macco di fave…
#GustoEstatico – Come un carciofo ripieno…
#GustoEstatico - Come un carciofo ripieno...
Ingredienti per quattro persone:
4 carciofi” violetti di Castellammare”
2 alici dissalate
80 g pecorino di carmasciano
80 g…
GustoEstatico, Mosaico di mare crudo e cotto
GustoEstatico, Mosaico di mare crudo e cotto. Ricette per GustoCampania di Eduardo Estatico.
Ingredienti per una persona:
1 gambero rosso
2 gamberi gobbetti
1 scampo
1…
Cubo di melanzana caramellata alla birra di Capri
GustoEstatico - Cubo di melanzana caramellata alla birra di Capri “Ligea” e cajun. Eduardo Estatico è un giovane cuoco napoletano con la passione per la storia della cucina napoletana.…
Le ricette dei grandi: chef Antonio Bonadonna
Trofie con ragù bianco di cinghiale e funghi porcini
In gradienti per 6 persone :
Cinghiale (polpa 800 grammi tritato grossolanamente)
Funghi porcini (400 grammi)
Sedano (1…
Zuppa farro, lenticchie, funghi chiodini del Vesuvio e salsiccia di Benevento. Cucina sfilabile di…
Soffriggere aglio, olio, peperoncino e pomodorino del piennolo del Vesuvio. Aggiungere l'acqua, portare a ebollizione e aggiungere le lenticchie. Far cuocere per circa mezz'ora dopo aver…
Le ricette dei grandi chef. Risotto zucca salsiccia e scamorza delle Madonie
Risotto alla zucca con salsiccia e scamorza affumicata delle Madonie
Risotto con zucca , salsiccia e provola affumicata delle Madonie
Ingredienti per 4 persone
350 g di riso…
Le ricette dei grandi chef. Antonio Bonadonna
Il risotto con gamberi e asparagi
Ingredienti per 6 persone
Riso: 500 gr
Asparagi selvatici: 400 gr
Gamberi: 500 gr
Olio extravergine di oliva: 6 cucchiai
Vino bianco : 1…
Le ricette dei grandi chef: anelletti al forno
Una ricetta della grande tradizione panormita.
Pasta Anelletti al forno (alla paesana)
Ingredienti per 6 persone
Ingredienti per il sugo
Carne di vitello tritata 300 gr,Carne di…
Le ricette dei grandi chef, Antonio Bonadonna. Flan di funghi porcini e caciocavallo
Antipasto
Flan di funghi porcini e cacio cavallo
Ingredienti per 6 flan
Cacio cavallo grattugiato 200 gr
Latte fresco 500 ml
Noce moscata qb
Burro 60 gr
Farina 00 ,60 gr
Uova…
Le ricette dei grandi chef, Antonio Bonadonna:cuore di carnaroli con zucchine
LE RICETTE DEI GRANDI CHEF. Antonio Bonadonna
Cuore di carnaroli con zucchine
Ingredienti:
250 gr. di riso 2-3 zucchine genovesi , brodo vegetale qb,1 cipolla, vino bianco secco qb,…
Le ricette dei grandi chef. Antonio Bonadonna, il gattò di patate
Gattò di patate
Ingredienti:
1 kg. di patate
5 uova
1 cipolla
100 gr. di formaggio grattugiato
olio di oliva qb
400 gr tritato di carne mista (maiale e vitello)
400 gr salsa…
Le ricette dei grandi chef. Antonio Bonadonna, Relais Sant’Anastasia, Castelbuono (PA)
Antonio Bonadonna si appassiona alla cucina siciliana giovanissimo, osservando la mamma ai fornelli.
Dopo aver frequentato l'istituto Alberghiero, approfondisce le sue competenze sul…
Pesce spada alla romano. Ricetta della cucina sfilabile di Paolo Perrotta
Mettete le fettine di pesce spada tagliate sottili su un piatto e insaporitele con il pepe rosa. In una ciotola spremete il succo del limone quello del pompelmo, mettete sopra le fette di…
Ragù di mare. Le ricette della cucina sfilabile di Paolo Perrotta
Preparate la salsa verde, lessando per prima cosa in acqua o ancora meglio in brodo vegetale una piccola patata tagliata a fette grosse. Sbollentate poi nella stessa acqua
della patata…
Scialatielli mare e sogni
Sgusciare i gamberetti e privarli del filo intestinale. In una padella mettere le vongole e le cozze e farle aprire a fuoco vivo con il coperchio. Togliere i molluschi
dai gusci lasciandone…
Pennette al chiar di luna. Anche con disco e film in abbinamento
Sembra la ricetta più semplice del mondo, ma non lo è. In una padella mettete a scaldare l'olio extravergine. Aggiungete l'aglio e il peperoncino a piacere. quando l'aglio sarà dorato…
Ricette – Melenzana a Barchetta alla napoletana
Melenzana a Barchetta alla napoletana, Mulignana 'a Scarpunciello
Ingredienti
1 melenzana
1 pomodoro
capperi
olive nere di Gaeta
provola
pane raffermo
aglio
olio di oliva
origano…
Millefoglie di rombo chiodato con provola e basilico. Sughetto mediterraneo e dadolata di vegetali
Ingredienti per 4 persone:
2 rombi da 600-700 gr, 250 gr provola di bufala, basilico, 1 zucchina,1 carota, 1 melanzana, mezzo peperone rosso e mezzo giallo, 2 pomodori ramati, origano…