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Ricette
Ndunderi, gli gnocchi dei romani. Ricetta di Ciro Salatiello
Gli “Ndunderi” sono degli gnocchi di ricotta ancora in uso a Minori (Sa) sin dall’epoca dei romani. Questi preparavano gli ndunderi con erbe aromatiche e formaggi.
Ingredienti: gr 500…
In giro per il mondo a funghi: sono porcelli i cereali…
Riso, farro e orzo. Non la solita zuppa, ma un finto timballo che si sposa bene ai funghi porcini, alla salsiccia paesana e alla provola di agerola. Il tutto per una seratina sfiziosa…
Cazzimbocchi primavera e le Musiche e i colori dal Sud
INGREDIENTI 300 gr salsiccia, 250 gr carne tritata, olio, sedano, due carote, una cipolla, peperoncino, 250 gr di funghi porcini.
IL FILM Life di Anton Corbijn, perchè un viaggio non…
Pappe (svergognate), porcini e salsiccia: ‘o zappatore elettronico
Fate imbiondire l’aglio in una padella con abbondante olio evo, poi aggiungete la salsiccia fresca privata del budello e sbriciolata e fatela rosolare qualche minuto. Sfumate con il vino…
Spaghetti con le vongole veraci, la tradizione sfilabile
Riparto dai mitici ‘80 che per me non sono gli anni di nessuna rivoluzione perchè avevo solo quattro anni, ma sono l’età della donna più bella, dolce, gentile e supersonica che abbia mai…
Compressione di ragù alla partenopea
Ingredienti per 4 persone: Per i ravioli: 400g di farina 00; 4 uova; 1 pizzico di sale. Sul banco disporre la farina setacciata a fontana e all’ interno inserire tutti gli ingredienti.…
Calamarata con cicale di mare, crema di melanzane e pane saporito
Ingredienti per 4 persone: 2 kg melanzane;1 kg carote; 1 costa di sedano; 1 cipolla bionda; 350 gr. Calamarata di Casa Barone; 3/4 cicale di mare (oppure utilizzare 10/12 canocchie); 120…
Cubo di tonno e fantasia con spinaci, capperi sotto sale, olive taggiasche, pachino e basilico
Ingredienti per 4 persone: 400g di tonno fresco. 300g di spinaci freschi. 50g di olive taggiasche. 30g capperi dissalati. 100g di pomodorini. 4/5 foglioline di basilico. 1 spicchio di…
Spaghetti maxi con noci, limone e braciole di trippe di baccalà
Ingredienti per 4 persone: 320gr di spaghettoni; 3 trippette di baccalà reidratate; 3 spicchi di aglio; 30 gr di pecorino; 40 gr di pinoli; 350gr di prezzemolo; 50 gr di prezzemolo…
Partenze a fasi alterne: polpette pop con erba aromatica
Ho voglia di partire. Staccare per un po’ la spina. Inforcare la moto e andar via. Il minimo indispensabile, il pieno al serbatoio e unagran voglia di in- crociar nuovi percorsi. Quando…
Integrazioni sul mare d’inverno: venere saltato e spada sparato
In ordine: inforcherei la moto e andrei in giro. A prendere il vento in faccia. Prima da solo, poi no. Poi parcheggerei in un angolo dal quale il mare lo guardi ma è come se lui non…
Fusioni, rispettando le diversità: porcini, patate e calamari for peace coi Fred Freddy’s Drop
Ho la mia idea sulla guerra, sulla violenza, sul rispetto e sulle regole. Ho poche regole perchè mi interesserebbe rispettarle tutte. Vorrei che attraverso le cose belle delle vita si…
Basta ‘na jurnata ‘e sole, Fettuccine con fiori di zucca e cannelli di mare
Ingredienti per 4 persone: 200 gr di olio evo; 280 gr di fettuccine di Gragnano; 1 spicchio d’aglio in camicia; 3 fiori di zucca tritati; prezzemolo; granelle di pepe rosa; 2…
Terra Mia, Scialatiello nero di seppia su crema di fagioli con cozze e triglie
Ingredienti per 4 persone: 200 gr di olio extra vergine
di oliva; 280 gr di scialatielli di nero di seppia; 1 spicchio d’aglio in camicia; 2 triglie sfilettate; 280 gr di cozze; 200 gr…
Braccioletta di cavolo verza e seppioline di barca con guazzetto di cozze e cannellini profumati
Ingredienti per 4 persone: un cavolo verza di media grandezza; 600 gr di seppioline di barca; 400 gr di cozze; 200 gr di fagioli cannellini lessati; uno spicchio di aglio; un cipollotto;…
Le ricette dei grandi chef. Antonio Bonadonna
Gelo di anguria
1 litro di succo di anguria
150 gr. di zucchero…
Le ricette dei grandi chef. Antonio Bonadonna
Biscotti ai cereali e mandorle
Ingredienti per 30 biscotti:
Farina 00, 125 gr
Mandorle (ridotte in farina), 125 gr
Mais in fiocchi (corn flakes), 100 gr
Uova , 2
Burro 180…
Le ricette dei grandi chef. Antonio Bonadonna
Lasagne al pesto di basilico e verdure di stagione
Ingredienti per 10 Porzioni
2 porri…
Le ricette dei grandi chef.Antonio Bonadonna
Rotolini di zucchine napoletane , con ricotta agli agrumi e Speck.
Ingredienti
Per 4 persone
4 zucchine medie fette: 12
Speck tagliato a fette: 12
grammi: 400 ricotta fresca…
Le ricette dei grandi chef. Antonio Bonadonna : pane cotto
Pane cotto
Ingredienti:
500gr pane raffermo (possibilmente casereccio)
2 spicchi di aglio
1 cipollotto
2 foglie di alloro
Basilico foglie
100gr olio di oliva
200 gr pomodoro…