Il 3 agostoJazz Live Music Dinner & Wine Sensation con i vini di Tenuta Scuotto al ristorante Monzù di Capri
03 agosto 2014 presso HOTEL PUNTA TRAGARA a Capri.
3 Agosto 2014
Jazz Live Music Dinner & Wine Sensation
L’EVENTO DELL’ANNO – EVENT OF THE YEAR
Domenica 3 agosto un evento d’eccezione avrà luogo alle ore 21,00, presso il Monzù Restaurant del prestigioso e storico hotel 5 stelle Lusso, Punta Tragara nel cuore dell’isola di Capri Si tratta di una cena con degustazione di vini d’eccellenza della Tenuta Scuotto di Lapìo nel cuore dell’Irpinia. La serata sarà animata dalla permonfance di una famosa jazz band:Michael Supnick Trio jazz Band, composto da tromba e voce, chitarra e contrabbasso. Il gruppo si caratterizza per un repertorio misto: swing , jazz delle vecchie bande di New Orleans e bossa nova. Michael Supnick, che colpisce per il suo humour particolarmente “american”, è reduce dall’ultima perfomance dei Swing Maniacs di Renzo Arbore. Lo stile si adatta perfettamente all’elegante serata voluta dall’hotel Punta Tragara che vanta la collaborazione dello chef Luigi Lionetti finalista al concorso Chef Emergente Sud 2013 e costante collaboratore dello Chef Gennaro Esposito 2* Michelin
Per ricercare l’abbinamento ideale per il menù creato per la serata, il management di Punta Tragara ha selezionato i vini di Tenuta Scuotto: solo il fiore all’occhiello per questa serata indimenticabile, “Oinì” igp Campania 2011, un particolarissimo vino, vincitore dl concorso mondiale dei vini, svoltosi a Bruxelles pochi mesi fa.
Durante la serata, Adolfo Scuotto, racconterà la storia di un sogno divenuto realtà e balzato agli onori della critica in un tempo brevissimo. “Oinì” (maniera dialettale e affettuosa di chiamare un bambino)è un vino che segue un protocollo di vinificazione particolare, fermenta in botti di rovere per 12 mesi a temperatura controllata e riposa per ulteriori sei mesi in bottiglia. Per scelta aziendale il vino esce sul mercato ben oltre un anno dopo la vendemmia.la veste cromatica è di un affascinante giallo oro vivace che annuncia buona freschezza e verve gustativa. Al naso è quanto mai profumato: sentori fruttati e floreali di rosa, ginestra, pesca, albicocca secca, erbe selvatiche con la classica chiusura di nocciola tostata. Al gusto è un vino imponente di magnifica mineralità e freschezza che sorreggono bene l’importante struttura alcolica in ottimo equilibrio. Queste caratteristiche rendono “Oinì” un vino di beva fortemente piacevole e con una lunga persistenza aromatica. Oltre al fiore all’ occhiello “Oinì”, tenuta Scuotto presenta in anteprima il Greco di Tufo docg 2013, prestigioso vino recensito anche dalla rivista inglese Wine Decanter, è uno dei più antichi vitigni campani, ha caratteristiche di forte mineralità e sapidità con aromi fruttati di pesca e albicocca. Si abbina alla perfezione a tutta la cucina di mare ed è caratterizzato da una prorompente persistenza aromatica al palato. Il ricco menù preparato dallo Chef Lionetti s’ispira totalmente alla cucina mediterranea di mare. Gli esperti sommelier del Punta Tragara, Giuseppe Ciuccio e Pietro Amato coordineranno il servizio. Nella splendida terrazza all’aperto a strapiombo sul mare con vista sui Faraglioni il Responsabile di Sala Carlo Esposito, curerà ogni dettaglio per la perfetta riuscita dell’evento che sarà un magico connubio di eccellenze musica, cibo e vino da non dimenticare. Il nome del ristorante si deve I “alla storpiatura dialettale del francese “Monsieur”, i grandi cuochi che lavoravano presso le corti delle importanti famiglie aristocratiche napoletane tra il XIII ed il XIX secolo.
Quota di partecipazione € 80,00 Vini Inclusi Info e prenotazioni 39+081.837 08 44 Carlo Esposito(Restaurant Manager) www.monzucapri.it – c.esposito@hoteltragara.it
Come Arrivare: Da Napoli con traghetti e aliscafi da Molo Beverello e Mergellina. Punta Tragara è raggiungibile dalla famosa piazzetta solo a piedi, zona pedonale, circa 15 minuti dopo aver attraversato Via Camerelle, centro dello shopping e della moda e Via Tragara una delle più belle passeggiate dell’isola.
Credits
www.hoteltragara.com
www.monzucapri.it
www.tenutascuotto.it
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Il Menù
Monzù
Ristorante
Hotel Punta Tragara
Capri
3 agosto 2014
Menu Degustazione
con vini Tenuta Scuotto
(Tasting Menu withWine Selection by Tenuta Scuotto Italian wine producer)
Cappesante scottate con salsa all’arancia, sbriciolata all’olio d’ Oliva e pesto di olive nere taggiasche
Seared scallops with orange sauce, olive oil and black olives pesto sauce
*****
Medaglioni d i astice c on misticanza di mela verde,
sedano e zenzero
Crayfish medallions with green apple, celery and ginger
*****
Minestra di pasta mista con pesci di scoglio
Mixed pasta Rockfish soup
*****
Raviolo di pasta all’uovo con ripieno di Gamberi rossi e mozzarella di bufala in guazzetto di vongole veraci e tartufi di mare
Home made Raviolo pasta ,stuffed with shrimps, mozzarella cheese, clamshells
and sea truflles
*****
Trancio di branzino scottato, purea di melanzane all’origano, timo e pomodoro confit
Seared Sea-bass fillet with mushed eggplants ,thyme,oregano and confìt tomatoes
*****
Semifreddo alla vaniglia e fave di tonka con salsa di pesche e lime
Vanilla Parfait and “Tonka” broadbeans with peaches and lime sauce
Vini:- Wines Greco docg 2013
Uve:- grapes Greco di Tufo
Tenuta Scuotto
Lapio(Av)
Oi nì – 2011
Uve: Fiano di Avellino – Tenuta Scuotto
Quota – Cost € 80.00 p.p.(Vini inclusi – Including Beverages)
Info & Reservations:Carlo Esposito(Restaurant Manager) – 9.00 p.m.
39+ 081.837.08.44 www.monzucapri.it – c.esposito@hoteltragara.it
Press Office, Giulia Cannada Bartoli Giornalista
officinegourmet@gmail.com + 39.339.878.9602
TENUTA SCUOTTO
Wine for passion, quality as commitment
Via Campomarino no.2-3
83030 – Lapio (AV) Italy
Tel. +39.081.853.03.34
E-mail: commerciale@tenutascuotto.it
Web: www.tenutascuotto.it
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