Take a fresh look at your lifestyle.

Caffe Gambrinus a Napoli ospita l’evento dedicato ai Barman ed ai Cocktails

Venerdì 24 febbraio al Gran Caffè Gambrinus di Napoli si celebra la Giornata Mondiale del Barman con la presentazione e la degustazione dei cocktail e drink più famosi di sempre.

- la tua Pubblicità qui -

Al Gambrinus di Napoli la festa dedicata ai cocktail e i drink

- la tua Pubblicità qui -

La giornata istituita dall’IBA come tributo ai barmen di tutto il mondo sarà festeggiata all’interno del celebre bar napoletano.

Un percorso a tappe, attraverso sei postazioni dove altrettanti bartender, faranno vedere la nascita e lo sviluppo dei cocktail.

L’open day è organizzato in collaborazione con l’Aibes, Associazione Italiana Barmen ed avrà inizio alle ore 18:00 e proseguirà fino alle 21:00. Si alterneranno nella serata momenti di degustazione e approfondimenti culturali sulla storia e gli aneddoti legati ai drink e le loro epoche storiche. I protagonisti saranno i barmen Aibes e IBA con i rispettivi presidenti Angelo Donnaloia e Giorgio Fadda, rappresentati in Campania da Luigi Gargiulo.

Ogni professionista racconterà una determinata epoca storica proponendo i cocktail più iconici di quel periodo.

I BARMAN DELLE SERATA ED I COCKTAILS

Si parte dagli anni ’80 e ’90 con Domenico Lucarelli, tra Cosmopolitan e Sex on the Beach, Domenico Natale che preparerà il nuovo cocktail napoletano creato per la giornata e Francesco Oliviero che mostrerà come utilizzare la Coca Cola nei drink : Long Island Ice Tea, Cuba Libre, Whiskey e Coca.

Gianni Anselmo, head bartender e autore di diversi libri di bartending, proporrà agli ospiti una degustazione del più iconico dei cocktails italiani: il Negroni. Fabio Pinto porterà a Napoli la Tiki Era con Mai Tai e Zombie.

Mariano Chirico, si dedicherà allo spritz, diventato il vero e proprio aperitivo italiano, proponendone una versione partenopea, a base di limoncello.

Salvatore Mortella, esperto in birra e rum, tra Daiquiri e Mary Pickford omaggerà la tradizione caraibica mentre Amedeo Saide, head bartender e performer del working flair, interpreterà la Golden Age della miscelazione americana con Clover Club e Whiskey Sour.

A rappresentare la New Era ci sarà il top one flair bartender e consigliere nazionale AIBES Luigi Sgaglione, con le sue moderne tecniche di miscelazione e la preparazione del New York Sour e del Ve.n.to. Sponsor dell’evento Campari group, Coca Cola HBC e Futility per gli arredi e attrezzature.

I commenti sono chiusi.