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Anna e Pasquale corpo e anima della Fonte della trippa

Anna Montella, anima instancabile dello storico locale di Cercola in via De Meis “ la fonte della trippa”, i fornelli sono da sempre la sua passione, una vita dedicata all’ ospitalità e al continuo di una tradizione che risale al 1968.

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Locale a conduzione familiare, al timone della cucina c’è Anna che di esperienza  e padronanza ne ha da vendere, mentre il figlio Pasquale lo si può vedere dietro una vetrinetta, con tanto di goccioline d’acqua e limoni, dedicata alla vendita del “ per ’ e’ o muss” , e non solo, sempre all’ esterno di questo storico street food  c’è un pentolone di brodo di polpo, che si può consumare in una simpatica tazza.

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Qui si viene per assaporare una tipica cucina, con piatti semplici e gustosi : spaghetti  con il soffritto, zuppa di soffritto, pasta e fagioli con le cozze, trippa, zuppa di carne cotta e zuppa di cozze;  ma Anna mi confessa che il piatto forte della casa, quello che ti fa “consolare”  è senza ombra di dubbio la “lardiata”, mezzanelli con lardo e passata di pomodoro e un pizzico di piccante; infine ci consiglia anche un piatto fresco, il “curniello di stock all’ insalata”.

 

La passione e la dedizione con le quali la famiglia Montella si occupa del loro locale è spettacolare e rendono  la sosta davvero piacevole.

Alessia Porsenna

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