Lo struppolo è tra le più rappresentative peculiarità di San Salvatore Telesino (Bn) e viene celebrato il primo weekend di settembre in una vera e propria festa popolare, organizzata dalla Pro Loco di San Salvatore ormai da 12 anni.
Di forma tondeggiante ed oblunga, di colore dorato ed aspetto tozzo, del peso di circa 40-50gr, abbastanza sapido, leggermente speziato, in questo rustico si percepiscono delicatamente i gusti delle uova e dell’olio extravergine di oliva con cui viene preparato.
Durante le tre serate di festa, che si svolgono nel centro storico cittadino, si possono apprezzare, insieme ad altre tipicità locali, anche farciti, accompagnati da vino locale e birra artigianale.
Nel 2013 lo struppolo, su richiesta presentata dalla Pro Loco San Salvatore Telesino, è stato riconosciuto dall’Assessorato all’Agricoltura della Regione Campania Prodotto Agroalimentare Tradizionale (PAT) e quindi opportunamente inserito nell’elenco delle eccellenze regionali.
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