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A Caserta il 28 gennaio al bistrorante Morsi e Rimorsi l’autentica cucina contadina con Berardino Lombardo

Il tema della cena di mercoledì 28 gennaio promossa dal bistrorante casertano “Morsi e Rimorsi” di via G. M. Bosco è la cucina contadina. Ai fornelli ci sarà Berardino Lombardo, lo chef antropologo diventato agricoltore, allevatore e norcino, titolare dell’agriturismo “Il Contadino”, un’antica masseria ristrutturata situata nelle campagne di Caianello (Ce).
Berardino, un uomo dai lucenti occhi azzurri e con una gran cultura della terra, propone quello che un tempo si cucinava nelle case contadine e che oggi è divenuto raro, una cucina agreste e genuina, semplice e con un velo di rusticità che la rende potente. Affiancato dalla brigata M&R guidata dagli chef Giuseppe Daddio e Antonio Tedesco, preparerà le specialità de “Il Contadino”: pietanze realizzate con materie prime provenienti dal suo orto e dall’allevamento di Terre di Conca, l’incantevole tenuta di Piantoli. Si tratta di antiche ricette che ha ricercato sul territorio intervistando le massaie, madri e mogli di proprietari terrieri e conduttori di fattorie o aziende agricole che abitavano le case coloniche. Piatti poveri della cucina popolare della zona. Non mancherà il piatto “cult”: l’uovo a “susciello”. Un uovo dal sapore autentico e dal sapere arcaico. Ad accompagnarlo, il maiale nero casertano e gli ziti spezzati a mano con genovese e cicorie.
La cena sarà arricchita dalla degustazione guidata di preziose rarità casearie, i formaggi artigianali del produttore e affinatore Peppe Iaconelli, “caseificio Optimum Sancti Petri” di San Pietro Infine (Ce).
In abbinamento ai piatti i vini biodinamici, due rossi e un bianco, dell’azienda vitivinicola “I Cacciagalli” di Teano (Ce): Piedirosso Lucno 2013, Pallagrello Sphaeranera 2013, Falanghina Aorivola 2013.
Scopo dell’evento, che avrà come protagonista assoluta l’enogastronomia casertana, è far conoscere il vero volto delle eccellenze del nostro territorio avvicinando gli appassionati alla buona cucina contadina.

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Il Menù

Stuzzichino di benvenuto

Spuma di mozzarella affumicata,
carciofo ripieno di mantecato di baccalà e tartufo bianco

Berardino “Il Contadino” presenta:

L’uovo a susciello, uovo bio in camicia in brodetto di pomodoro
Ziti spezzati a mano con genovese, cicorie selvatiche e pecorino del Matese
Il maiale nero al forno a legna con verza, funghi e zucca in agrodolce

I formaggi di Peppe Iaconelli

I Dolci
Sformato caldo di ricotta con zuppa di mela annurca e cannella
Carezze di fine pasto

I Vini biodinamici de “I Cacciagalli” di Teano (Ce)
Falanghina Aorivola 2013
Piedirosso Lucno 2013
Pallagrello Sphaeranera 2013
Costo della serata euro 35 a persona

E’ indispensabile la prenotazione ai numeri 0823. 320118 – 335. 1649020
Inizio serata ore 20,30
Morsi e Rimorsi “Terroni in Cucina” è in via G. M. Bosco 132/136 Caserta
www.morsierimorsi.it
info@morsierimorsi.it

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