Pianeta Bufala 2014, Eboli 12-15 Giugno
Sempre più ricca, sempre più interessante la kermesse organizzata da produttori e imprenditori ebolitani, che ruota attorno a Lei, la dama bianca per eccellenza, la mozzarella di bufala campana. Quattro serata a pieno ritmo, con degustazioni, cooking class e sfide a cui sarà difficile tenere il passo.
Qui sotto il ricco programma, bon divertissement!
PIANETA BUFALA 2014
SETTIMA EDIZIONE
«Il cibo di strada tra storia ed evoluzione»
SETTIMA EDIZIONE – Eboli, Piazza della Repubblica, 12 – 15 giugno 2014
PROGRAMMA DELLE SERATE
Giovedì 12 giugno 2014
Ore 19.00
Taglio del nastro ed inaugurazione delle aree di Pianeta Bufala
Interverranno autorità istituzionali e politiche
Ore 19.30
Mozzarella Live
Ore 20.00 Cooking Show con lo chefPaolo Barraledel Ristorante“Marennà”, Sorbo Serpico, Avellino.
Ore 21.00 Salotto enogastronomico: cibo, cultura, tradizione
A cura del prof. Maurizio Paolillo
Pianeta bufala in evoluzione
Ore 21.30 Music show- Conturband
Ore 22.00 La pizza con i tacchi a spillo
La regina della tavola in passerella
Organizzato da : Cucina d’autrice di Helga Liberto
Sfileranno gli abiti dello stilista Peppe Vulturale
Parteciperanno: Hair Stylist e Make-up artist della scuola Nuova Elitè di Grazia Palese
Venerdì 13 giugno 2014
Ore 10.30 – 12.30/ 17.30 – 19.30 BufalaLab
Attività didattico-laboratoriali
Ore 10.30
Laboratorio: cuoche e cuochi creativi
Direzione del maestro pizzaiolo Vito De Vita di “PizzaArt”, Battipaglia. Impara ad usare le farine giuste per la giusta ricetta.
Ore 18.00 Focus sulla mozzarella
Tavola rotonda
Parteciperanno:
I Presidenti delle Camere di Commercio campane
Modera il Dott.Antonio Manzo, inviato speciale de “Il Mattino”.
Ore 18.30
Gemellaggio dell’oro bianco
I caseifici della Piana del Sele e della zona casertana uno accanto all’altro per dare un segnale forte, di sinergia e collaborazione dinanzi a criticità che discreditano i prodotti e il territorio.
Degustazione alla cieca di mozzarella di bufala delle province di Caserta e Salerno organizzata con la collaborazione di Scatti di Gusto.
Ore 19.00 Cooking Show con lo chef Lorenzo Montoro del Ristorante“Osteria al Paese” di Nocera Inferiore, Salerno.
Parteciperanno alla cooking class con lo chef i ragazzi del Centro Elaion, Eboli.
Ore 19.30 Mozzarella Live
Ore 20.30 Salotto enogastronomico: cibo, cultura, tradizione
A cura del prof. Maurizio Paolillo
Casari e bufalari a confronto
Ore 21.30
La Compagnia animazione 90 presenta: il varietà napoletano di Elena e Gaetano Stella
Patrocinio dell’EPT
Sabato 14 giugno 2014
Ore 10.30 – 12.30/ 17.30 – 19.30 BufalaLab
Attività didattico-laboratoriali
Ore 10.30
Laboratorio: cuoche e cuochi creativi
Direzione del maestro pasticciere Angelo Grippa della “Pasticceria Di Biase”, Eboli.
Impara ad usare le farine giuste per la giusta ricetta.
Ore 19.00 Cooking Show – La bufala in Costiera Amalfitana
con il Maestro pasticciere Sal De Riso, lo chef Gennaro Marciantedel ristorante “Acquapazza”, (Cetara, Salerno)e Luca Calce, chef del ristorante Da Salvatore (Ravello,Salerno).
Ore 19.30
Mozzarella Live
Ore 20.30 Salotto enogastronomico: cibo, cultura, tradizione
A cura del prof. Maurizio Paolillo
Latte di bufala e derivati nella pasticceria moderna
Ore 21.30 Selezione regionale Miss Mediterranea nel mondo- Tour 2014
Parteciperanno: Scuola Nuova for beauty, allievi e docenti, Casiga Parucchieri in Firenze.
Consegna Premio Eboli Giovani Imprese.
Ospiti: Fabiano Fefè, Sara Fasulo
A seguire:
Music show- Ban€sia and friends
Domenica 15 giugno 2014
Ore 10.30 – 12.30/ 17.30 – 19.30 BufalaLab
Attività didattico-laboratoriali
Ore 10.30
Laboratorio: cuoche e cuochi creativi
Degustazione e proclamazione del vincitore
Ore 19.30
Mozzarella live
Ore 20.00 Cooking Show con lo chef Antonio Petrone del ristorante“Pensando a Te”, Baronissi, Salerno.
Ore 21.30 Salotto enogastronomico: cibo, cultura, tradizione
A cura del prof. Maurizio Paolillo
I prodotti del parco
Ore 21.30
CoReVe Green Tour- Zelig Show
http://pianetabufala.it/menu/
Gianluigi Carlino
Daniela Ruffolo
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