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Bontà e semplicità: la mozzarella. Un report da Le Strade della Mozzarella

Si lascia ammaliare dal suo aspetto porcellanato, dal tipico profumo di latte fresco; e poi c’è la prova delle prove , un morso ed ogni dubbio sparisce. Da queste parti quella buona la conoscono tutti, si sta parlando della Mozzarella di Bufala Campana Dop. Ed è per questo che la settima edizione delle Strade della Mozzarella si sta tenendo a Paestum (presso il maestoso Savoy Beach hotel ), territorio in cui la produzione di mozzarella Dop, e ancor di più l’allevamento di questi  bizzarri animali, ha origini secolari.

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Prima donna indiscussa di queste tre giornate  sarà la mozzarella, accompagnata da ingredienti come il pomodorino, la pasta di Gragnano e vino. Infatti i grandi chef che stanno prendendo parte alla manifestazione, nella prima giornata, hanno utilizzato queste materie prime, per preparare un piatto della tradizione ,ma questa volta con tecniche innovative.

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Davide Scabin all'opera

Chef e icona televisiva, Davide Scabin ha proposto quattro piatti, affermando simpaticamente  che la mozzarella si dovrebbe trasportare in ambulanza, per conservare la sua freschezza.

Proposta che ha particolarmente colpito noi presenti, è stata il carpaccio di mozzarella rosa (con fragole), in netto contrasto con la mozzarella di colore blu, famosa in tutto il mondo.

A seguire, non poteva mancare la presenza di un vero “ personaggio” del nostro territorio: Antonino Cannavacciuolo, esordisce dicendo: “la mozzarella andrebbe mangiata solo così, con le mani” e con ironia ci propone un piatto speciale, con  latte di cocco, pomodoro, cipollotto, scampi, e acqua di polpo. La manifestazione ha previsto anche vari incontri degustativi, atelier pasta pizza e pummarola, atelier pizza e lievitati.

Alessia Porsenna

 

Gianfranco Iervolino - Pizza al nero di seppia con pomodorini del piennolo del Vesuvio, acciughe, mozzarella e foglie di menta

 

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