Lo street food da Gigino, tra panini di qualità e il chiar di luna
Come un cantastorie annuncia il suo arrivo. Luci accese, musica che accompagna il passaggio e dalle 23 Gigino è sempre un amico, quello dei panini annuncia il suo arrivo in piazza a Pugliano. Per starci tutta la notta, nella migliore tradizione street food d’oltre Italia. Il suo furgoncino, nel corso degli anni, è diventato una vera e propria istituzione campana: lo street food delle ore piccole, infatti, non ha tavoli e sedie, si mangia in piedi e l’unico tavolo è rappresentato dal cofano delle nostre macchine. C’è chi lo preferisce leggero, chi sostanzioso, ma una cosa è certa, l’attesa accomuna tutti… attesa che non pesa, grazie al piacevole intrattenimento di Gigino il quale, con la sua simpatia e le sue performance canore (il repertorio spazia da canzoni classiche napoletane a musica liscia), si è guadagnato la nomea di “Gigin è semp n’ amic”. Panini da farcire con numerosi contorni (tra cui peperoni, peperoncini, melanzane, zucchine, cipollotti, funghi di ogni tipo) e carni (hamburger, salsicce, petto di pollo, porchetta di ariccia) tutte di buona qualità. Ma la nota che lo contraddistingue è il suo rispetto per la patata fresca che Gigino taglia accuratamente, mette a riposare in recipienti con acqua e poi frigge in olio bollente. La piacevole sosta si conclude bevendo sotto le stelle limoncello o liquirizia offerti dalla casa.
Alessia Porsenna
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