Le ricette dei grandi chef. Risotto zucca salsiccia e scamorza delle Madonie
Risotto alla zucca con salsiccia e scamorza affumicata delle Madonie
Risotto con zucca , salsiccia e provola affumicata delle Madonie
Ingredienti per 4 persone
350 g di riso carnaroli
400 g di zucca rossa
1 salsiccia sbriciolata
100 g di provola affumicata delle Madonie
1 cipolla media
1 costa di sedano
1 carota
olio extravergine d’oliva
una noce di burro
40 g Pecorino grattugiato
1 pizzico di noce moscata
preparazione
Pulire la zucca eliminando i semi, i filamenti e la buccia, tagliatela a cubetti. Fate un battuto di sedano carota e cipolla e fatelo stufare per qualche secondo con 3 cucchiai di olio, unite la salsiccia , bagnate con un bicchiere di vino bianco. fate sfumare.
Aggiungete la zucca, mescolate per farla insaporire e farla cuocere per cinque minuti, quindi aggiungete il riso e fatelo tostare.
Mescolare, poi aggiungere un mestolo di brodo e continuare la cottura aggiungendo man mano il brodo bollente.
A fine cottura mantecate con una piccola noce di burro, il formaggio grattugiato, la provola tagliata a cubetti e un pizzico di noce moscata. Aggiustate di sale e servite il Risotto caldo e fumante.
Antonio Bonadonna
Chef Executive
Relais Santa Anastasia