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La logica darwinina nel food and beverage

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Pesce grande mangia pesce piccolo, darwiniana crudele realtà. Vale anche nel “dorato” mondo del vino. Ma come si può ovviare? Certamente facendo bene il proprio lavoro, ma quanti ostacoli e sofferenze per il piccolo vigneron artisan! Lottare contro questi imperi industriali è impresa titanica, forti di capitali pronti ad essere investiti nel marketing pubblicitario,organizzativo eventistico nazionalpopolare.”Io sono la storia del vino”, ” Io sono la storia della pasticceria, cucina e bla bla”.
Vero, ma con inquinamenti nel gusto di proporzioni enormi, avete appiattito il senso comune dell’italico sapore.
E allora la mia piccola rivoluzione sta nell’ignorarvi, nel non rendermi complice dei vostri ricchi premi e cotillons, del vostro battage pubblicitario propagandistico al quale mi sottraggo volentieri.
Parafrasando voi stessi “cerco un mondo pulito e sano”, probabile che mi illuda, ma circoscrivendo il buon gusto e la qualità a tante piccole realtà che hanno solo bisogno di essere riconosciute come tali, è possibile un mondo del vino nuovo, pulito.
Bevo sano bevo artigiano, mangio sano mangio artigiano, non è solo uno slogan, ma uno stile di vita irrinunciabile.
Il popolo dei “finti” gourmand è ora si dia una mossa; sveglia! Quando vi propinano le solite etichette, dite semplicemente “no grazie, io mi sforzo a cercare la vera qualità.

Gianluigi Carlino

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