Sorrento, attiva il Temporary Restaurant “Chef Natale”
In occasione della manifestazione “M’illuimino d’inverno” apre a Sorrento il primo Temporary Restaurant, “Chef Natale”.
Ma attenzione, non si tratta di un semplice ristorante, quanto piuttosto di un evento: solo 40 posti a sedere e solo 2 mesi di attività, dal 1 dicembre 2013 al 1 febbraio 2014.
Un evento, sì, ma anche un’esperienza: “Chef Natale” non vuole proporre niente di nuovo, quanto piuttosto qualcosa di antico. Accanto ai piatti della tradizione, infatti, il ristorante temporaneo vuole rilanciare l’idea della cucina alla lampada, con la scenografica preparazione delle pietanze direttamente al tavolo.
Insomma, c’è l’intenzione di uscire dai canoni consolidati della ristorazione contemporanea, troppo spesso incline a seguire le varie tendenze modaiole – e talvolta eccentriche – del momento. “Chef Natale” rappresenta anche il desiderio, realizzato, di ingredienti sempre freschi e di prossimità; e la delicatezza e il rispetto con cui vengono maneggiati, cucinati, offerti e serviti per garantire benefici effetti sul corpo e sulla mente di chi li consuma.
Ciò che si promette, insomma, è pura emozione di sapori: tagliolini con tartufi di mare che accolgono senza timori basilico e parmigiano, spaghetti che nel tempo di un flambage diventano seducente carbonara, filetti di manzo inebriati da ardenti gocce di cognac, bocconcini di frutta dall’armonica caramellatura, vini selezionati.
Il temporary restaurant svolgerà la propria attività in via Correale 26, a Sorrento.