Le ricette dei grandi chef. Antonio Bonadonna, Relais Sant’Anastasia, Castelbuono (PA)
Antonio Bonadonna si appassiona alla cucina siciliana giovanissimo, osservando la mamma ai fornelli.
Dopo aver frequentato l’istituto Alberghiero, approfondisce le sue competenze sul campo, senza mai voler abbandonare le origini.
L’ amore per la sua terra, la Sicilia, lo ha portato, in 35 anni di carriera, a ricercare ingredienti, menù e sapori del territorio, che infine presenta con uno stile tutto suo, facendo di ogni piatto un autentico capolavoro dell’arte culinaria.
Il mio pensiero: Perché un piatto possa sedurre tutti i sensi necessita di cura nella scelta degli ingredienti, amore nella preparazione e fantasia nella presentazione.
Sformatino di asparagi selvatici
Ingredienti
2 mazzi di asparagi
Prezzemolo fresco qb
250 gr. Tuma fresca
6 uova battute con 6 cucchiai di pecorino grattugiato
Sale pepe qb
Olio di oliva
Preparazione:
Pulite gli asparagi e metteteli a rosolare con un poco di olio e 1 spicchio di aglio tritato il prezzemolo ed un pizzico di sale, unire un poco di acqua cuocere a fuoco moderato.
A cottura ultimata disporli in formine anti aderenti ,alternando uno strato di tuma, uno di asparagi e uno di uova battute sino ad esaurire gli ingredienti.
Infornate a temperatura moderata, sformate e servite ben cado decorate il piatto a fantasia.
Antonio Bonadonna
Chef Executive
Relais Santa Anastasia
e-mail az.: chef@santa-anastasia-relais.it
e-mail priv.: antonio.bonadonna@live.it
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