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Pasta di Gragnano con crema di zucchine e nocciole al profumo di menta

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Pasta di Gragnano con crema di zucchine e nocciole al profumo di menta

Ingredienti per 4 persone:
350 g di fusillata casareccia
3 zucchine
Una manciata di nocciole
Mentuccia a piacere
Olio extravergine
Sale e pepe

Procedimento:
Mondate, lavate e asciugate le zucchine. Tagliatele in quattro e fatele cuocere a vapore. Nel frattempo tostate e pelate le nocciole, quindi tritatele finemente. Portate a ebollizione l’acqua per la pasta. Tuffate la fusillata e fatela cuocere mescolando di tanto in tanto. Mettete in una ciotola alta le zucchine e frullatele con il minipimer aggiungendo un filo di olio extravergine e, se necessario, qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Unite le nocciole e frullate fino a ottenere una crema omogenea. Regolate di sale e pepe e unite alla crema qualche fogliolina di menta spezzettata che renderà il condimento più fresco e profumato.
Scolate la pasta al dente, mescolatela bene con la crema, completate con pochissimo olio evo e con qualche foglia di menta a decorare il piatto.

Ricetta per GustoCampania.it di Mafaldina dei Campi – Pastificio, Gragnano (Napoli)

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