Take a fresh look at your lifestyle.

XXX Sagra dei Fusilli e del Formaggio Pecorino, dal 30 luglio al 1 agosto 2011, Ceppaloni, Benevento

0

La Pro Loco di Ceppaloni organizza nei giorni 30, 31 luglio e 1 agosto 2011 la 30° edizione della “Sagra dei fusilli e del formaggio pecorino”. La manifestazione, che si avvale del patrocinio della Provincia di Benevento, dell’U.N.P.L.I., della Camera di Commercio e del Comune di Ceppaloni, è tra le sagre più conosciute nell’intera provincia sannita. Alle ore 20:00 il giorno sabato 30 luglio prenderà il via la “Sagra dei Fusilli e del Formaggio Pecorino” con l’apertura degli stand gastronomici per assaporare i gustosissimi prodotti tipici locali. Il menù tipico prevede: fusilli, formaggio pecorino doc, capocollo, pane e l’ ottimo vino locale. In alternativa anche salsiccia alla brace, montanare e pizzilli fritti, dolci e ghiottonerie varie. Ad allietare la serata tanta buona musica itinerante con i ” Bassa Musica – Città di Molfetta” e la musica popolare del gruppo “Pratolafolk”. Il programma prevede per il giorno domenica 31 luglio la tradizionale “Fiera della Porziuncola” (dalle ore 8,00 alle ore 13,00 in piazza Carmine Rossi). In occasione del trentennale della Porziuncola si terrà domenica 31 Luglio alle 17:45 in piazza San Nicola Vescovo la presentazione del libro “Ceppaloni. Storia e Società di un paese del Regno di Napoli” di Alfredo Rossi. L’offerta enogastronomica si ripete a partire dalle 20:00 accompagnata da musica itinerante del gruppo “Terraemares” e dall’esibizione del gruppo “Tammorrari del Vesuvio”. Lunedì 1 agosto l’apertura degli stand gastronomici è prevista per le ore 20:00; la serata sarà allietata dall’intreccio della tammorriata&pizzica in compagnia dei “Terraemares – La Paranza dell’Irno” e de “I Tamburellisti di Torre Paduli”. La Fiera della Porziuncola proporrà ai visitatori la Mostra della civiltà contadina e degli antichi mestieri a cura di Camillo Papa, mostre fotografiche e l’esposizione di manufatti artigianali.

 

- Pubblicità -

Lascia una risposta