Fructi Versacrum 6 Ottobre 2012. Festa della vendemmia sul Vesuvio con cena tra i vigneti di Sorrentino Vini
La famiglia Sorrentino produce i tipici vini del Vesuvio da ben tre generazioni a Boscotrecase in via Fruscio. Con la giovane Benny, enologa, l’azienda si è colorata di una certa vivacità che ha notevolmente favorito la qualità dei vini. Si sa che ai giovani piace divertirsi e sono infatti frequenti le feste tra i vecchi vigneti che risalgono la china del Vesuvio. In uno scenario davvero incantevole sabato 6 ottobre, tra pergole di caprettone, catalanesca, falanghina e piedirosso, si festeggia la vendemmia. Sulla splendida terrazza con vista sulla penisola Sorrentina e Capri gli chef Eduardo Estatico, del ristorante C&D di Portici, e Carmine Mazza, del ristorante Il Poeta Vesuviano di Torre del Greco, ci faranno conoscere la propria cucina vesuviana tra i sapori del mare e della campagna, accompagnati dai cenni storici dell’epoca a cura di Mattia Buondonno . La cena avrà inizio alle ore 20 con benvenuto di spumante Do Rè su pane fichi e prosciutto. Al termine della cena, per celebrare in grande allegria il rito annuale ed attesissimo della vendemmia, sarà possibile pigiare l’uva con i piedi nei vecchi tini di legno a ritmo di musica selezionata da Gian Luigi Riviello.
Il menù della serata prevede:
– Benvenuto di pane fichi e prosciutto di Eduardo Estatico con spumante Lacryma Christi Do Rè Bianco .
– Antipasto di polenta bianca con seppia al nero ed olio al prezzemolo di Eduardo con Catalò 2010 (catalanesca 100%)
– Primo: paccheri farciti al baccalà su crema di patate e sedano di Eduardo con Natì coda di volpe 2010
– Secondo: pescatrice in foglia di guanciale e melanzana con cremoso di caciocavallo del Cilento, pomodorini del piennolo infornati e olio alle alici di Cetara di Carmine Mazza con Vigna Lapillo rosato 2011
– Dessert: sfogliatella con scorzetta di arancia al cioccolato con crema allo Strega e uva fresca di Carmine con Passito Fior di Ginestre
L’azienda Sorrentino è in via Fruscio, Boscotrecase (NA).
Il costo della serata è di 25 € il ticket può essere acquistato anche on-line sul sito
http://www.sorrentinovini.com/ecommerce/index.php categoria eventi Prenotazioni al numero 338-13-54-415 mail turismo@sorrentinovini.com
A cura di Marina Alaimo
alaimo.marina@libero.it